うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

授業も終わったし、うどんでも食べましょ!

特別講義、面白かったよ

WHY?ウドンガオイシイノ、ナゼデスカ? 

国際うどん大学、入学おめでとう!

冷凍うどんって便利よね

うどんのコシについてのレポートまだ書いてない(汗)

お前、今日はうどん抜きなうどんご馳走するから勘弁してよ

鳥鳥

国際うどん大学 THE INTERNATIONAL UDON UNIVERSITY 国際うどん大学 THE INTERNATIONAL UDON UNIVERSITY
うどんのことを楽しく学び、深く知り、その知識を活かしてグローバルに活躍する 「真のうどん人の育成」を目指す、国際うどん大学。入学は自由! さあ、あなたも一緒にうどん学を太く長〜く学びましょう。

オススメ講義

オススメ講義
  • うどんの歴史
  • 「冷凍さぬきうどん」のおいしさのヒミツ
  • さぬきうどんの食べ方
  • 冷凍さぬきうどん開発秘話
  • うどん県では蛇口から○○が出る
    • 初級
    • 中級
    • 上級
講義一覧

特別講義 テーブルマークの挑戦 1限 本場に負けない冷凍さぬきうどんを作る

1限 本場に負けない冷凍さぬきうどんを作る

今やロングセラー商品となった「冷凍さぬきうどん」はどのようにして生まれたのか。 そのカギは、おいしさへのこだわりとあくなき挑戦にあった

特別講師 テーブルマーク株式会社
商品開発部部長 近添敏和
2限目 潜入!冷凍さぬきうどん工場へ

職人技を機械で再現! おいしさへのこだわりを工程のひとつひとつに込めた製造ラインを大公開!!

特別講師 テーブルマーク株式会社
商品開発部チームリーダー 真田達也
うどん検定
  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • 初級
  • 中級
  • 上級
  • さぬきうどん5食
  • さぬきうどん5食
  • 稲庭風うどん3食
  • 北海道産小麦使用 稲庭風細うどん3食
  • 丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
  • 讃岐麺一番 肉うどん

Page Top

Page Top