2010年6月28日
ホクホクの栗かぼちゃが、つゆに溶け込むやさしい味わい
「かぼちゃほうとう」
9月1日より全国で新発売
テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、冷凍麺カテゴリーから「かぼちゃほうとう」を9月1日より全国で新発売します。
■「かぼちゃほうとう」
- ほうとうは、山梨県の郷土料理で、一般的には、もちもちとした幅広の麺と野菜を、みそ仕立てのつゆで煮込んだ麺料理として知られています。
今回発売する「かぼちゃほうとう」は、麺、具材、つゆに、こだわりを追求しました。
幅の広い平打ち麺は、煮込んでも弾力があり、もちもちとした食感とつるつるとしたのど越しが特長です。小麦の香りにこだわり、国産小麦を使用しています。
具材は栗かぼちゃ、白菜、にんじんの3種の国産野菜と、ジューシーな刻み揚げです。具材の主役は、ホクホクの栗かぼちゃ。煮込むと、つゆに程よく溶け込み、甘くやわらかな味わいが楽しめます。
みそ仕立ての特製つゆには、宮坂醸造㈱の神州一味噌(山梨県甲府工場製造)を使用しました。辛口の赤みそと甘口の白みそをブレンドし、鰹だしをきかせて、野菜の旨さを引き出すやさしい味つけです。
体の芯まで温まる、あつあつの「かぼちゃほうとう」を、ご家庭で手軽にお楽しみください。
【商品概要】
商品名 | 内容量 | 調理方法 | JANコード |
かぼちゃほうとう | 1食入(370g) | 鍋 | 4901520218325 |
■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
フリーダイヤル 0120-087-578