2010年6月28日
「カレーうどん100年革新プロジェクト」認定
「讃岐麺一番 カレーうどん」
9月1日より全国でリニューアル発売
テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、冷凍麺カテゴリーから「讃岐麺一番 カレーうどん」を9月1日より全国でリニューアル発売します。
■「讃岐麺一番 カレーうどん」
「カレーうどん」は、牛肉と野菜の旨みとスパイスの香りを引き出したカレーが特長で、「コクと香りの液体スープ」と「とろみとだしの粉末スープ」をあわせてつくる、こだわりのWスープ仕立てです。
今回のリニューアルでは、かつお節とこんぶのだし感をさらにアップさせ、コクがありスパイシーなおいしさを一層引き立てました。
麺は、カレーうどん専用に開発した通常の約半分の短い麺を使用し、つゆの飛びはねを軽減する工夫をしています。この工夫が、革新的と認められ、当商品は、「カレーうどん100年革新プロジェクト」の認定商品になっています。パッケージでは、認定を示すプロジェクトのロゴマークとともに、専用の短い麺をアピールしています。
※画像のダウンロード
※カレーうどん100年革新プロジェクト
2010年はカレーうどんが日本全国に浸透してから100年を迎えます。それを記念し、カレー、うどんに関わる料理家、製造者等からなる「カレーうどん100年革新プロジェクト」が発足しています。
「カレーうどんを更に身近な料理として多くの人に認識してもらい、食卓をよりおいしく、明るくしていきたい!」というカレー、うどんの両業界の熱い思いをもとに、商品開発や販売、レシピ提案を行っています。
【商品概要】
商品名 | 内容量 | 調理方法 | JANコード |
讃岐麺一番 カレーうどん | 1食入(272g) | 鍋 | 4901520121632 |
■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
フリーダイヤル 0120-087-578