ラーメン

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2010年6月29日

熱湯を注いで3分のノンフライカップ麺

ホームラン軒シリーズほか新商品2品、
リニューアル品2品を9月6日より全国で発売

 テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、2010年秋のノンフライカップ麺の新商品として「ホームラン軒 ねぎみそラーメン」・「鬼辛(おにから)らーめん」、リニューアル品として「濃厚醤油ラーメン」・「濃厚味噌ラーメン」の計4品を9月6日より全国で発売します。

 ノンフライ麺は、昨今の健康志向の高まりを背景に、フライ麺に比べて低カロリーであること等から人気がありますが、熱湯を注いでから出来上がるまでの時間がフライ麺(一般に3分程度)に比べて長い点(同4~5分)が課題でした。今回発売する4品は、これを3分に短縮した点が最大の特徴です。

 当社では、かねてよりノンフライ麺の麺質改良に向けた研究に取り組んでいますが、この度、麺の配合を一部変更することにより、上記時間の短縮が可能となりました。そこで、今秋発売する4品に、この新配合の麺を採用して発売するものです。

【新商品】

①「ホームラン軒 ねぎみそラーメン」

  • 「ホームラン軒」シリーズは、カネボウ食品時代の1986年に発売し、以降、24年の長きにわたりご愛顧いただいている当社ノンフライ麺のロングセラーブランドです。
  • 当新商品は、「ホームラン軒」シリーズの中でも特に人気の高い商品である「合わせ味噌ラーメン」と「ねぎらーめん」のコラボレーションを図った商品です。
  • ねぎの香りを加え、更にポークエキスのコク味とチキンエキスの旨みが程よく溶け合う特製味噌スープが、よりいっそう美味しさを引き立てています。

②「鬼辛らーめん」

  • 当社オープン価格シリーズ(既存は5品)に、激辛フレーバータイプとして発売します。別添の調味油の量で辛さ調節を可能にしました。

【リニューアル品】

③「濃厚醤油ラーメン」

  • ちぢれ太麺はそのままに、今回、よりほぐれやすい麺としました。
  • 濃口醤油とたまり醤油を加えた2種類の醤油を使用することで、濃厚感ある味わいを実現。加えて、香辛料(にんにく、生姜、胡椒等)をほどよくブレンドし、チキンエキスで旨みとコクを深めました。

④「濃厚味噌ラーメン」

  • ちぢれ太麺はそのままに、今回、よりほぐれやすい麺としました。
  • 赤味噌ベースに白味噌を加えたスープに、ポークエキスやラードで旨みとコクを付け、さらに濃厚感ある味噌ラーメンに仕上げました。

【商品概要】
1.新商品

商品名 ホームラン軒
ねぎみそラーメン
鬼辛らーめん
発売地区 全国 全国
規格 103g(めん65g) 78g(めん60g)
賞味期限 150日 150日
製造工場 加ト吉水産㈱群馬工場 加ト吉水産㈱群馬工場
JANコード 4901520 217847 4901520 217861
商品画像 ホームラン軒 ねぎみそラーメン
※画像のダウンロードDoticon_grn_Download.png

鬼辛らーめん
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2.リニューアル品

商品名 濃厚醤油ラーメン 濃厚味噌ラーメン
発売地区 全国 全国
規格 110g(めん65g) 106g(めん65g)
賞味期限 150日 150日
製造工場 加ト吉水産㈱群馬工場 加ト吉水産㈱群馬工場
JANコード 4901520 218004 4901520 218011
商品画像 濃厚醤油ラーメン
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濃厚味噌ラーメン
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■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
フリーダイヤル 0120-087-578