【渋谷区】hanon

【渋谷区】hanon

釜玉明太バター釜玉明太バター

釜玉明太バター

釜玉明太バター

濃厚な黄身と明太子
すっきりなめらかなバター
唯一無二のおいしさ

つけとろせいろつけとろせいろ

つけとろせいろ

つけとろせいろ

宮崎産の本自然薯の
濃厚な旨みにも負けない
もっちもちの極うまうどん

カレーカレー

カレー

カレー

だしの味に
スパイスがしっかり効いた
肉も豪勢なごちそううどん

きつねむじな

きつねむじな

きつねむじな

MOMAで見た
マーク・ロスコの絵画から着想!
N.Y.生まれの映えるむじなうどん

ニューヨークで人気だったうどん屋さんが凱旋帰国、渋谷で新たにオープンしたと話題のお店。
うどん専門店としてはおそらく初、ニューヨークタイムズ誌で星を獲得、さらにビブグルマンにも選ばれた実力店。
こだわりのうどんは圧力鍋で10分ほどゆでる。
これによって、もっちもちの食感が生まれる。
面白いのは、冷やしだともっちもちの麺が、温かいうどんだとふわふわの全く違う食感を生み出すところ。
ぜひとも冷と温、2つのうどんを試してみてほしい。
だしは2種類のかつおに煮干し、さば干し、しいたけ、昆布など8種類ほどを調合。
牛肉は国産にこだわり、ねぎは具も薬味も全て東京の千住ねぎ。
卵は、昔ながらの餌に宇治茶粉末などを加えて育てた、黄身の味が濃厚な京都の「茶乃月」を使用。
釜玉明太バター用のバターには無塩のカルピスバターを使うなど、とにかく細部にいたるまで、食材に徹底的にこだわっている。
さらに、うどん店ではめずらしく、国産のナチュールワインを取り揃えるなど、既存のうどん店の枠から飛び出して、まったく新たな東京のうどんカルチャーを、世界へと発信してくれそうな、頼もしいお店の誕生だ。

【渋谷区】hanon hanon
【営業時間】
ランチ  12:00~15:00(ラストオーダー.14:30)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー.21:30)
※営業日時はSNSよりご確認ください
【定休日】水曜
【住所】東京都渋谷区神泉9-12 Casa de Cielo 1階
【TEL】03-6416-1560
価格
釜玉明太バター 1300円
つけとろせいろ 1300円
カレー 1500円
きつねむじな 1200円
ごちそうさまでした

※掲載情報は取材時/更新時のもので、
現在とは異なる場合があります。

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