【新宿区】元祖油うどん 手練れ
※現在の店名は
「全粒粉生うどん 手練れ」になりました
![元祖油うどん](images/78/01_img.jpg)
元祖油うどん
石臼挽き小麦とふすまの
黄金比率の麺に
特製だれをよく混ぜれば
まったく新しいうどんの誕生だ!
![からすみ油うどん](images/78/02_img.jpg)
からすみ油うどん
薄切り・粉・ペースト
3種類のからすみを使った
大人の贅沢うどん
![爆盛りチャーシューつけ油うどん](images/78/03_img.jpg)
爆盛りチャーシューつけ油うどん
SNS映え間違い無し!
低温調理の肩ロースチャーシューの
柔らかな食感が魅力の一杯
![辛痺れざる油うどん](images/78/04_img.jpg)
![辛痺れざる油うどん](images/78/04_img_sp.jpg)
辛痺れざる油うどん
山椒の痺れとレモンの酸味が
冷たい汁にインパクトを加える
夏にぴったりな爽やか麺
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東京にまた新たなジャンルのうどんが登場した。
その名も「油うどん」。
石臼挽きした全粒粉の小麦粉と小麦ふすまをブレンドした、ヘルシーながらも食べ応え十分の極太麺をオリジナルのたれにからめて食べる、言うならば和えうどん。
まずは麺だけをそのまま食べてみると、びっくりするくらい小麦の風味と甘さを味わえる。
さらにたれにしっかりからめて食べると、油うどんという名前からは想像できないくらい、爽やかで自然な味わいにまた驚く。
旨みがありながらもしつこくないのが、店内で仕込む自家製だれの特徴だ。
「体に良い」は、美味しい。という理念のもと試行錯誤の上できあがった麺は、食物繊維がたっぷりで、小麦本来の風味が強いのが特徴。「油うどん」の形で提供するのは、スープの味付けに頼らず、麺そのものの味をダイレクトに味わって欲しいという思いからだ。
温かい汁につける「つけ」や、冷たい汁につける「ざる」もあるが、どのメニューにも共通しているのは、あくまで主役は麺であること。
小麦のおいしさを存分に味わえる、まったく新しいうどんの誕生だ。
元祖油うどん 手練れ
※現在の店名は「全粒粉生うどん 手練れ」になりました
※掲載内容は2021年5月のものです
【営業時間】11:00~23:00(L.O. 22:30)
※営業時間はHPよりご確認ください
【定休日】年末年始
【住所】 東京都新宿区新宿1-4-12 シティ御苑ビル A館 1F
【電話番号】03-6457-4664
![価格](images/78/price.png)
元祖油うどん | 650円 |
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からすみ油うどん | 1,280円 |
爆盛りチャーシューつけ油うどん | 1,350円 |
辛痺れざる油うどん | 690円 |