【港区】山半 麻布十番本店

【港区】山半 麻布十番本店

※2021年6月に閉店

松山名物鍋焼きうどん

松山名物鍋焼きうどん

松山名物鍋焼きうどん

松山のソウルフード
本場同様のアルミ鍋も可愛い
甘めの味付けが魅力の一杯

天婦羅おろしうどん(冷)

天婦羅おろしうどん(冷)

天婦羅おろしうどん(冷)

レモンを絞れば爽やかさ漂う
揚げたてサクサク
大振りの海老が2本の豪華うどん

やわらか牛すじうどん

やわらか牛すじうどん

やわらか牛すじうどん

しっかり煮込まれた牛すじに
人参、大根、ゴボウにこんにゃく
どこか懐かしい優しいお味

きつねうどん

きつねうどん

きつねうどん

大きめのおあげに
海苔の香りがふわっと立つ
ほどよいコシの安心の一杯

愛媛県松山市の鍋焼きうどんは、土鍋ではなくアルミ鍋で提供されるご当地名物。
冬だけでなく一年を通じて老若男女に愛される。
おあげに牛肉、玉子にちくわ、かまぼことねぎが乗り、松山らしく甘めに味付けされたうどんは、どこか懐かしい味わいだ(愛媛では砂糖をふんだんに使った甘い味付けが、昔からおもてなしとされている)。
ほどよいコシと柔らかい食感をあわせ持つ麺は、だしをしっかり吸って、なんとも優しい味。
四国中からとりよせる海産物からだしをとり、讃岐と伊予で学んだという職人さんが作るうどんは、いわば四国のいいとこどりの一杯。
レモンの爽やかさがアクセントの天婦羅おろしうどんに、大判のおあげが嬉しいきつねうどん、具沢山のやわらか牛すじうどんと、どんな具材もしっかり受け止めるだしの懐の深さも魅力。
都内でも有数の高級住宅地である麻布十番にあって、ほっと安心できるお店だ。

【港区】山半 麻布十番本店 山半 麻布十番本店
※2021年6月に閉店
※掲載内容は2020年6月のものです

価格
松山名物鍋焼きうどん 850円
天婦羅おろしうどん(冷) 1380円
やわらか牛すじうどん 880円
きつねうどん 750円
ごちそうさまでした
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