【千代田区】讃岐うどん 直白

【千代田区】讃岐うどん ひたしろ

しょうゆ

しょうゆ

しょうゆ

打ち立て麺の新鮮さを味わう
大根おろしとしょうゆ
それだけでしっかりおいしい一杯

赤辛肉つけうどん赤辛肉つけうどん

赤辛肉つけうどん

赤辛肉つけうどん

刺激強めの辛い汁
それに負けない麺のおいしさ
激辛マニアも納得の一杯

かけかけ

かけ

かけ
〜トッピング 天盛り〜

だしの味がじんわりおいしい
途中から天ぷらを入れて
まろやかな味変を楽しもう

シローうどん

シローうどん

シローうどん

あのラーメンがうどんに変身!?
もやし・キャベツ・にんにく
神保町らしい力強い一杯

都内の名店【根の津】と【谷や】で修行した実力派の店主は、とにかく麺の新鮮さにこだわる。
店頭で打つ麺は、30分寝かせて踏み、また30分寝かせて踏みという工程を繰り返すことで、麺に層ができていくという。
そうやって出来上がった麺を即ゆで、ゆで上がったらすぐ水で締める。
麺のコシは水で締めた瞬間が最大なので、すぐにお客さんに提供する。
出来立てのうどんを口に入れると「これが小麦粉本来の香りか!」とびっくりするくらい、フレッシュで良い香りがする。
しっかりとした力強いコシがありながらも、味と香りは実に軽やか、これこそ店主のこだわる新鮮なうどんなのだ。
そんなうどんの味をダイレクトに感じられる一杯が「しょうゆ」だ。
うどんに大根おろしとしょうゆだけでこんなにおいしいなら、他のメニューも絶対おいしいだろう!と期待が高まる。
温かいだしの味がじんわりと嬉しい「かけ」は、揚げたてでサクサクの天ぷらを入れるとさらにまろやかになる。
かなり辛さのある「赤辛肉つけうどん」や、神保町らしいあのラーメンの名店インスパイア系の「シローうどん」など、インパクトのあるメニューもあるが、どのうどんも根本にあるのはやはり麺そのもののおいしさ。
開店前から閉店まで、店頭で麺を打ち続ける店主の意気込みが、どの一杯にも詰まっている。

【千代田区】讃岐うどん 直白 讃岐うどん 直白
【営業時間】月~金 11:00~15:00、17:00~21:00(麺切れまで営業)
【定休日】土曜、日曜、祝日
【住所】 東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-3 リッツお茶の水ビル 1F
【TEL】03-3219-4722

価格
しょうゆ 590円
赤辛肉つけうどん 750円
かけ 590円
トッピング 天盛り 400円
シローうどん 1000円
ごちそうさまでした
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