【大田区】うどん038
![辛い肉ぶっかけ(冷)](images/64/01_img.jpg)
辛い肉ぶっかけ(冷)
タイ産唐辛子が刺激的
ヤミツキになること必至の
旨辛うどん
![かけうどん](images/64/02_img_sp.jpg)
![かけうどん](images/64/02_img.jpg)
かけうどん
トッピング ジャンボとり天
想像を超える大きさ
噛むほどにおいしいとり天と
だしの効いたうどんに大満足!
![カルボナーラうどん](images/64/03_img_sp.jpg)
![カルボナーラうどん](images/64/03_img.jpg)
カルボナーラうどん
クリームと卵黄のねっとりソースが
温泉卵でさらに濃厚に!
本格イタリアンも顔負けの一皿
![冷やかけ](images/64/04_img.jpg)
冷やかけ
冷たくてもしっかり感じるだし
コシのあるうどんもつるっといける
夏の人気者
![](images/64/shop_img01.jpg)
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蒲田駅から徒歩1分程度、様々な飲食店が立ち並ぶ場所にうどん038はある。
お店の半分は立ち食いとなっていて、気軽に立ち寄れる雰囲気だが、味へのこだわりはかなりのもの。
薩摩の本枯節・北海道の昆布・香川県伊吹島のいりこでだしをとったつゆは、一口すすっただけでつい「旨い!」と唸ってしまうほど旨みたっぷり。
(さらに卓上に自家製のだし粉まで用意されてる!)
麺はもちろん自家製、名物のジャンボとり天は揚げたてサクサクで、下味もしっかりしていて実に美味。
無料の揚げ玉に煮干天、とり天用には(そのままでも十分おいしいのに)甘酢も用意されている。さらに食べきれなかった時のための持ち帰り袋まであり、まさに至れり尽くせり。
実はこれらには、一貫したご主人の思いがある。
「蒲田はラーメンや餃子の土地なので、まずはうどんのおいしさを知ってほしい」
「濃い味の文化なので、それに合わせてパンチのある味を目指しています」
讃岐で修行しつつも、お店のある土地のことを考えて味やサービスを柔軟に改良し続けているのだ。
東京の讃岐うどん店としてのありかたの一つのお手本とも言える、地元のことをしっかり考えた良店だ。
うどん038
【営業時間】
平日 8:00~25:00(L.O. 24:30)
土日・祝 8:00~23:00(L.O. 22:30)
麺切れ、だし切れ次第終了
【定休日】無休
【住所】東京都大田区西蒲田7-1-9
【TEL】03-6424-7552
![価格](images/64/price.png)
辛い肉ぶっかけ(冷) | 830円 |
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かけうどん | 330円 |
トッピング ジャンボとり天 | 350円 |
カルボナーラうどん | 630円 |
冷やかけ | 330円 |