うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

【文京区】金澤亭

【文京区】金澤亭

アマトリ

アマトリ

アマトリ

これぞ本気のイタリアンうどん!
ピリ辛のトマトソースが
麺とからんで極上の一杯

和風ペペロン和風ペペロン

和風ペペロン

和風ペペロン

和風の鰹だしが
ガーリックと相まった
パンチの効いたスープが魅力

サーモン・生海苔・クリーム

サーモン・生海苔・クリーム

サーモン・生海苔・クリーム

浜名湖産の生海苔がアクセント
サーモンの風味薫る
クリーム系うどん

赤だし味噌 煮込みうどん赤だし味噌 煮込みうどん

赤だし味噌 煮込みうどん

赤だし味噌 煮込みうどん

赤だし味噌の酸味がうまい!
見た目よりさっぱりな
東京流煮込みうどん

金澤亭の成り立ちはちょっと変わっている。
元々フレンチの勉強をしていたシェフが、東京でイタリアンのお店を開こうと思い立った。
しかし東京にはイタリア料理店はすでにかなりある。
そこで、麺とイタリアンを合わせた新しいお店を作ろうと閃き、ラーメン・そばなど様々な麺類を試した結果、1番イタリアンに合ったのがうどんだったという。
小麦粉・水・塩だけで作るシンプルなうどんは、イタリアンのいかなるソースをもすんなり受け止める。
かくして金澤亭には様々な創作系のうどんがメニューに並ぶようになった。
ピリ辛のトマトソースが麺によく絡むアマトリに、生海苔の風味がアクセントのサーモン・生海苔・クリーム。
鰹だしとニンニクがよく合う和風ペペロンに、赤だし味噌を使った煮込みうどんなどなど、どれも個性的な一杯。
フレンチの技術をベースにイタリアンと和食が融合した全く新しいうどんが、東京は千駄木で花開いている!

【文京区】金澤亭 金澤亭
【営業時間】
平日 11:30~14:00 / 18:00~22:00
土日祝 11:30~14:30 / 17:30~22:30
日曜営業
【定休日】月曜日(祝日の場合は営業)
【住所】東京都文京区千駄木2-42-1
【TEL】03-5834-7571

価格
アマトリ(並) 973円
和風ペペロン(並) 1,019円
サーモン・生海苔・クリーム(並) 1,019円
赤だし味噌 煮込みうどん 850円
※価格は税抜きです
ごちそうさまでした
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