【中央区】谷や

【中央区】谷や

涼風ねばトロうどん

涼風ねばトロうどん

涼風ねばトロうどん

とろろ・おくら・めかぶ・
きゅうり・みょうが
飲み干す出汁でいただく冷やかけの傑作!

ぶっかけ ちくわ磯辺揚げトッピング

ぶっかけ ちくわ磯辺揚げトッピング

ぶっかけ
ちくわ磯辺揚げトッピング

キュっと締まったうどんをツルリ
サクっと揚がったちくわにガブリ
箸が止まらぬゴールデンコンビ

きつね

きつね

きつね

味はあっさり柔らかでも、
サイズはどっしり!
売り切れ必至の名物メニュー

釜玉 かしわ天トッピング

釜玉 かしわ天トッピング

釜玉 かしわ天トッピング

トロトロの卵とサクサクのかしわ天
これぞ讃岐うどん流親子丼!!

<谷や>のうどんはまるで水か空気のように、身体にすっと入っていく。「美味しいだけじゃなく、身体に良いものを提供したい」というご主人の言葉どおり、日本各地から集められた天然素材で作った汁と、全ての工程を手作業で行い丁寧に作られたうどんの組み合わせは、食材本来の『美味しさ』に満ちている。夏季限定の涼風ねばトロうどんは最後まで飲み干せる極めて薄味の出汁が具材一つ一つの繊細な味を引き立てて実に爽やか。それでいて「薄かったら卓上の調味料でお好みの濃さにしてください」と押しつけがないのも嬉しい。健康的なのはうどんだけじゃない、掃除が行き届いた清潔な店内に、活気あふれる店員さんの仕事ぶりなど、どこをとっても明るく気持ちが良く、これぞうどんを食べるのに最高の環境!「日本一のうどん屋を目指す人だけが集まってますから」というご主人の言葉も、できたてのうどんを一口すすれば「確かに!」と納得がいく。一杯の器の中に自然の食材の美味しさがつまった、うどんの魅力を再発見できる名店だ。

<谷や>のうどんはまるで水か空気のように、身体にすっと入っていく。

「美味しいだけじゃなく、身体に良いものを提供したい」というご主人の言葉どおり、日本各地から集められた天然素材で作った汁と、全ての工程を手作業で行い丁寧に作られたうどんの組み合わせは、食材本来の『美味しさ』に満ちている。

夏季限定の涼風ねばトロうどんは最後まで飲み干せる極めて薄味の出汁が具材一つ一つの繊細な味を引き立てて実に爽やか。それでいて「薄かったら卓上の調味料でお好みの濃さにしてください」と押しつけがないのも嬉しい。

健康的なのはうどんだけじゃない、掃除が行き届いた清潔な店内に、活気あふれる店員さんの仕事ぶりなど、どこをとっても明るく気持ちが良く、これぞうどんを食べるのに最高の環境!

「日本一のうどん屋を目指す人だけが集まってますから」というご主人の言葉も、できたてのうどんを一口すすれば「確かに!」と納得がいく。

一杯の器の中に自然の食材の美味しさがつまった、うどんの魅力を再発見できる名店だ。

【中央区】谷や 営業:月~日 昼11時~15時 夜17時~20時半(L・O) 定休日 不定休(夏期・冬期休業有) 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-15-17  1階 TEL:03-5695-3060 谷や
【営業時間】月~日 昼11時~15時 
夜5時~8時半(L・O)
【定休日】不定休(夏期・冬期休業有)
【住所】東京都中央区日本橋人形町2-15-17 1階
【TEL】03-5695-3060

涼風ねばトロうどん 850円/ぶっかけ 600円 トッピング ちくわ磯辺揚げ 150円/きつね 700円/釜玉 600円 トッピング かしわ天 200円(1個100円)
涼風ねばトロうどん 850円
ぶっかけ 600円
トッピング ちくわ磯辺揚げ 150円
きつね 700円
釜玉 600円
トッピング かしわ天 200円
(1個100円)
ごちそうさまでした
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