【千代田区】うどん まるしん

【千代田区】うどん まるしん

※2012年10月に閉店

肉南蛮うどん

肉南蛮うどん

肉南蛮うどん

極太うどんに豚肉と葱の旨味が
見事にマッチ!
人気ナンバー1メニュー

冷奴ぶっかけ

冷奴ぶっかけ

冷奴ぶっかけ

冷奴のせちゃいました!
豆腐をくずしながら食べれば
まろやかな優しい美味しさに

カレーつけうどん

カレーつけうどん

カレーつけうどん

野菜の甘さが溶けこんだ、
とろとろのカレー汁
太麺によーくからませてどうぞ!

鳥もやしうどん

鳥もやしうどん

鳥もやしうどん

旨味たっぷりの大山鶏と
大盛りもやしがインパクト大

ランチタイムの神田ガード下、地元のサラリーマンやOLで行列ができるお店がある。お客さんのお目当ては茹で時間13分の超極太うどん。驚くのは太さだけじゃなく、その量もすごい。「うどんはちびちび食べるものじゃない、がっつりとお腹いっぱい食べて欲しい」という店主の思いから、麺の量は通常でも350~400g、大盛りだと500gもある!(それでも値段はたった50円増しというのも嬉しい)「女性のお客さんも多いですけど、皆さんぺろりと食べて行きますよ」という言葉どおり、昆布・いりこ・鰹節・ソーダ節を使った旨味たっぷりの汁と一緒にすすれば、箸が止まらず一気に完食してしまう。自家製の「かえし」を使って関東風の濃い味付けにしている名物・肉南蛮うどん、大盛りもやしがインパクト大の鳥もやしうどん。大きな寸胴鍋で玉葱を一度に40個(!)も使用して作るというカレーつけうどんや、豆腐一丁がうどんの上に堂々と鎮座する冷奴ぶっかけなど、どれも豪快なメニューだが、基本となるのはやはりうどんそのものの美味しさ。極太ではあるけれど、けっしてゴリゴリと硬い訳ではなく、つるつるシコシコの食感!それこそが女性客でもぺろりと完食してしまう秘訣だ。美味しいうどんをお腹一杯食べたい!そんな時につい足を運びたくなる一軒だ。

ランチタイムの神田ガード下、地元のサラリーマンやOLで行列ができるお店がある。お客さんのお目当ては茹で時間13分の超極太うどん。

驚くのは太さだけじゃなく、その量もすごい。
「うどんはちびちび食べるものじゃない、がっつりとお腹いっぱい食べて欲しい」という店主の思いから、麺の量は通常でも350~400g、大盛りだと500gもある!(それでも値段はたった50円増しというのも嬉しい)

「女性のお客さんも多いですけど、皆さんぺろりと食べて行きますよ」という言葉どおり、昆布・いりこ・鰹節・ソーダ節を使った旨味たっぷりの汁と一緒にすすれば、箸が止まらず一気に完食してしまう。

自家製の「かえし」を使って関東風の濃い味付けにしている名物・肉南蛮うどん、大盛りもやしがインパクト大の鳥もやしうどん。大きな寸胴鍋で玉葱を一度に40個(!)も使用して作るというカレーつけうどんや、豆腐一丁がうどんの上に堂々と鎮座する冷奴ぶっかけなど、どれも豪快なメニューだが、基本となるのはやはりうどんそのものの美味しさ。

極太ではあるけれど、けっしてゴリゴリと硬い訳ではなく、つるつるシコシコの食感!それこそが女性客でもぺろりと完食してしまう秘訣だ。

美味しいうどんをお腹一杯食べたい!
そんな時につい足を運びたくなる一軒だ。

千代田区 うどん  まるしん 千代田区 うどん  まるしん
※2012年10月に閉店
※掲載内容は2011年11月のものです

肉南蛮うどん 750円
冷奴ぶっかけ 650円
カレーつけうどん 750円
鳥もやしうどん 750円
ごちそうさまでした
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