【千代田区】うどん まるしん
※2012年10月に閉店
![肉南蛮うどん](images/05/01_img.jpg)
肉南蛮うどん
極太うどんに豚肉と葱の旨味が
見事にマッチ!
人気ナンバー1メニュー
![冷奴ぶっかけ](images/05/02_img.jpg)
冷奴ぶっかけ
冷奴のせちゃいました!
豆腐をくずしながら食べれば
まろやかな優しい美味しさに
![カレーつけうどん](images/05/03_img.jpg)
カレーつけうどん
野菜の甘さが溶けこんだ、
とろとろのカレー汁
太麺によーくからませてどうぞ!
![鳥もやしうどん](images/05/04_img.jpg)
鳥もやしうどん
旨味たっぷりの大山鶏と
大盛りもやしがインパクト大
![](images/05/shop_img05.jpg)
![](images/05/shop_img01.jpg)
![](images/05/shop_img03.jpg)
![](images/05/shop_img02.jpg)
![ランチタイムの神田ガード下、地元のサラリーマンやOLで行列ができるお店がある。お客さんのお目当ては茹で時間13分の超極太うどん。驚くのは太さだけじゃなく、その量もすごい。「うどんはちびちび食べるものじゃない、がっつりとお腹いっぱい食べて欲しい」という店主の思いから、麺の量は通常でも350~400g、大盛りだと500gもある!(それでも値段はたった50円増しというのも嬉しい)「女性のお客さんも多いですけど、皆さんぺろりと食べて行きますよ」という言葉どおり、昆布・いりこ・鰹節・ソーダ節を使った旨味たっぷりの汁と一緒にすすれば、箸が止まらず一気に完食してしまう。自家製の「かえし」を使って関東風の濃い味付けにしている名物・肉南蛮うどん、大盛りもやしがインパクト大の鳥もやしうどん。大きな寸胴鍋で玉葱を一度に40個(!)も使用して作るというカレーつけうどんや、豆腐一丁がうどんの上に堂々と鎮座する冷奴ぶっかけなど、どれも豪快なメニューだが、基本となるのはやはりうどんそのものの美味しさ。極太ではあるけれど、けっしてゴリゴリと硬い訳ではなく、つるつるシコシコの食感!それこそが女性客でもぺろりと完食してしまう秘訣だ。美味しいうどんをお腹一杯食べたい!そんな時につい足を運びたくなる一軒だ。](images/05/column.jpg)
ランチタイムの神田ガード下、地元のサラリーマンやOLで行列ができるお店がある。お客さんのお目当ては茹で時間13分の超極太うどん。
驚くのは太さだけじゃなく、その量もすごい。
「うどんはちびちび食べるものじゃない、がっつりとお腹いっぱい食べて欲しい」という店主の思いから、麺の量は通常でも350~400g、大盛りだと500gもある!(それでも値段はたった50円増しというのも嬉しい)
「女性のお客さんも多いですけど、皆さんぺろりと食べて行きますよ」という言葉どおり、昆布・いりこ・鰹節・ソーダ節を使った旨味たっぷりの汁と一緒にすすれば、箸が止まらず一気に完食してしまう。
自家製の「かえし」を使って関東風の濃い味付けにしている名物・肉南蛮うどん、大盛りもやしがインパクト大の鳥もやしうどん。大きな寸胴鍋で玉葱を一度に40個(!)も使用して作るというカレーつけうどんや、豆腐一丁がうどんの上に堂々と鎮座する冷奴ぶっかけなど、どれも豪快なメニューだが、基本となるのはやはりうどんそのものの美味しさ。
極太ではあるけれど、けっしてゴリゴリと硬い訳ではなく、つるつるシコシコの食感!それこそが女性客でもぺろりと完食してしまう秘訣だ。
美味しいうどんをお腹一杯食べたい!
そんな時につい足を運びたくなる一軒だ。
千代田区 うどん まるしん
※2012年10月に閉店
※掲載内容は2011年11月のものです
![](images/05/price.gif)
肉南蛮うどん | 750円 |
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冷奴ぶっかけ | 650円 |
カレーつけうどん | 750円 |
鳥もやしうどん | 750円 |