アボカドソースとトマトのあえうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

アボカドソースとトマトのあえうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト(粗みじん切り)
1個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
ピーマン(粗みじん切り)
1個
      
【A】
にんにく(みじん切り)
小さじ1
香菜(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2
        
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・アボカドは種を除いてスプーンで中身を取り出す

1

トマト、玉ねぎ、ピーマンを【A】と混ぜ合わせる

2

アボカドにレモン汁とマヨネーズを混ぜる

3

(1)とうどんを混ぜ合せて器に盛り付け、(2)のアボカドソースをのせ、混ぜて召し上がれ

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients