おすすめ

たっぷり薬味の冷やし鶏そば

たっぷりの薬味が香る、さっぱりした味わいの一品。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

たっぷり薬味の冷やし鶏そば

材料

1人分

冷凍そば
1玉
ミニトマト(1/4に切る)
3個
そばつゆ(ざるそば用)
適量
[A]
サラダチキン(手でほぐす)
約30g
大葉(せん切り)
3枚
みょうが(せん切り)
1個(20g)
白髪ねぎ(4~5cm長さ)
約10g
貝割れ菜
約10g
塩昆布
約5g

作り方

下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

1

ボウルに[A]を混ぜ合わせる

2

水でしめたそばを器に盛り付け、(1)をのせる

3

全体にミニトマトをちらし、そばつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

サラダチキンと塩昆布の旨みで、より深みのあるおそばに仕上げてくれます。
お好みでサラダチキンの量は増量してもOKです。
今回、ざるそば用の市販のつゆを使用しましたが、ストレートのめんつゆなど、お好みのもので代用できます。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients