トップページ  > 簡単レシピ  > そば・ラーメン  > 納豆とぬか漬けの混ぜそば

そば・ラーメン

納豆とぬか漬けの混ぜそば

印刷する

納豆とぬか漬けの相性はバツグン。
鮮やかな色合いも食欲をそそります。

調理時間 : 約

ポイント

納豆のねばねばパワーはもちろん、ぬか漬けもスタミナ食材としておすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍そば1玉
  • ざるそばつゆ(ストレート)適量
  • [A]
  • ひき割り納豆1パック(40g)
  • ぬか漬けきゅうり(薄切り)約20g
  • ぬか漬けにんじん(細切り)約10g
  • トマト(角切り)約35g
  • 大葉1枚
  • かつお節適量

下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る
・ひき割り納豆は添付のたれ等を混ぜ合わせる

作り方

  • 1.水でしめたそばを器に盛り付け、[A]をのせる
  • 2.そばつゆをかけ、よく混ぜて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP