納豆とぬか漬けの混ぜそば

納豆とぬか漬けの相性はバツグン。
鮮やかな色合いも食欲をそそります。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

納豆とぬか漬けの混ぜそば

材料

1人分

冷凍そば
1玉
ざるそばつゆ(ストレート)
適量
[A]
ひき割り納豆
1パック(40g)
ぬか漬けきゅうり(薄切り)
約20g
ぬか漬けにんじん(細切り)
約10g
トマト(角切り)
約35g
大葉
1枚
かつお節
適量

作り方

下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る
・ひき割り納豆は添付のたれ等を混ぜ合わせる

1

水でしめたそばを器に盛り付け、[A]をのせる

2

そばつゆをかけ、よく混ぜて召し上がれ

ワンポイント

納豆のねばねばパワーはもちろん、ぬか漬けもスタミナ食材としておすすめです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product