納豆とぬか漬けの混ぜそば
納豆とぬか漬けの相性はバツグン。
鮮やかな色合いも食欲をそそります。
約5分
約5分
納豆とぬか漬けの混ぜそば
材料
1人分
- 冷凍そば
- 1玉
- ざるそばつゆ(ストレート)
- 適量
- [A]
- ひき割り納豆
- 1パック(40g)
- ぬか漬けきゅうり(薄切り)
- 約20g
- ぬか漬けにんじん(細切り)
- 約10g
- トマト(角切り)
- 約35g
- 大葉
- 1枚
- かつお節
- 適量
作り方
・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る
・ひき割り納豆は添付のたれ等を混ぜ合わせる
水でしめたそばを器に盛り付け、[A]をのせる
そばつゆをかけ、よく混ぜて召し上がれ
ワンポイント
納豆のねばねばパワーはもちろん、ぬか漬けもスタミナ食材としておすすめです。