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そば・ラーメン

トマトとキムチの冷やしそば

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トマトの旨みが溶け出したつゆでいただく
さっぱりとした一品

調理時間 : 約4~5

ポイント

時間があれば、トマトつゆの材料を混ぜたらしばらく冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ。トマトから水分とともに旨みが出てきてよりおいしいつゆに仕上がります。

そばつゆはお使いのものによって味が多少異なりますので、味をみて加減してください。

材料(1人分)

  • 冷凍そば1玉
  • 温泉玉子1個
  • キムチ適量(30~50g)
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • [A:トマトつゆ]
  • トマト(角切り)100g
  • オリーブ油小さじ2
  • ざるそばつゆ(ストレート)大さじ2~3

下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る

作り方

  • 1.ボウルに[A]を混ぜ合わせる
  • 2.水でしめたそばに(1)をかけ、キムチ、温泉玉子をのせる
  • 3.万能ねぎをちらして召し上がれ

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