カレー南蛮そば

調理時間
約25分
調理時間
約25分

カレー南蛮そば

カレー南蛮そば

材料

2人分

冷凍そば
2玉
豚こま切れ肉
100~120g
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
片栗粉
大さじ1.5
カレー粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
塩・こしょう
適量
700cc
めんつゆ(濃縮)
約140cc
長ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍そばは、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく

1

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎがしんなりするまで炒める

2

豚こま切れ肉を加え、塩・こしょうしてさらに炒めてカレー粉をふり入れる

3

全体を炒め合わせて水を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除く

4

弱火にして約5分煮る

5

めんつゆを加えてさらに約5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける

6

そばを器に盛り付け、(5)をかける

7

長ねぎをのせ、お好みで一味唐辛子を添えて召し上がれ

他のレシピを探す

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients