おすすめ

なめこみぞれあんかけそば

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

なめこみぞれあんかけそば

なめこみぞれあんかけそば

材料

1人分

冷凍そば
1玉
なめこ
約50g
大根おろし
約100g
片栗粉
小さじ1.5
長ねぎ(小口切り)
適量
【A】
300cc
めんつゆ
適量

作り方

下準備

・冷凍そばは、レンジで加熱する
・片栗粉は倍量の水で溶いておく
・なめこは熱湯でさっと湯がく

1

鍋に【A】を沸かし、水気を絞った大根おろし、なめこを加える

2

再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける

3

そばを器に盛り付け、(2)をかける

4

長ねぎをのせる。
お好みで、ゆずの皮をプラスして召し上がれ

他のレシピを探す

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients