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そば・ラーメン

鶏南蛮そば

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鶏のうまみとねぎの香ばしさが、そばのおいしさを引き立てます。

調理時間 : 約10

鶏南蛮そば

ポイント

ねぎの香ばしさと鶏のうまみで、そばがより一層おいしくいただけます。

そばつゆは、市販のざるそば用(ストレート)がおすすめ。

ご自宅で作る時は、ちょっと濃いめの「かえし」と、かつお節をたっぷり使った濃厚な香りの「だし」で仕上げるとよく合います。

鶏肉は薄めにそぎ切りして、油をひかずに皮目から香ばしく焼き上げてください。

フライパンでなく、魚焼きグリルなどで焼いてもOKです。

材料(1人分)

  • 冷凍そば1玉
  • 鶏もも肉 (そぎ切り)50~75g
  • 長ねぎ(3~4cm長さ)1/2本
  • そばつゆ(ストレート)200cc
  • 一味 or 七味唐辛子お好みで

下準備

冷凍そばはレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.フライパンで鶏肉、長ねぎを焼き色がつくまで焼く。
  • 2.鍋にそばつゆを煮立て、(1)を加えて柔らかくなるまで1~2分煮込む。
  • 3.お好みで一味 or 七味唐辛子を添え、そばを(2)につけながら召し上がれ。

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