トップページ > 企業・採用情報  > 2010年春 市販用冷凍食品の新商品・リニューアル品について > 米飯カテゴリー

プレスリリース

2010年1月14日

独自の技術で生み出した新製法<爆炒 バクチャー>
「えび五目炒飯」

3月1日より全国で新発売

テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、米飯カテゴリーから「えび五目炒飯」を3月1日より全国で新発売します。

■「えび五目炒飯」

国産米を使用し、当社独自の新製法「爆炒(バクチャー)※」でパラッとふっくら仕上げた炒飯。子どもの大好きなプリプリのえびのほか、卵、たまねぎ、ねぎ、たけのこ、チャーシュー、しいたけの7種の具材が入って彩りもきれいです。焦がしねぎ油、焦がし醤油など中華特有の調味料を使用することで、家庭では簡単に出しにくい本格中華の深い味わいをお楽しみいただけます。また、簡単レンジ調理で、いつでも本格的な炒飯をお届けします。

※新製法「爆炒(バクチャー)」
爆炒は、当社が研究を重ねて作り上げた独自の製法(米飯を炒める技術)です。高温・短時間で均等にさっと炒めることができ、ご飯の一粒一粒はパラッと、中はふっくらとした理想的な炒飯に仕上げることができます。爆炒ならではの香ばしさや深い味わいをお楽しみください。

商品概要は以下のとおりです。

商品名 容量 調理方法 JANコード
えび五目炒飯 450g 電子レンジ フライパン 4901520215317
  • ■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
    テーブルマーク株式会社 お客様相談センター 0120-087-578