トップページ > 企業・採用情報  > 2010年春 市販用冷凍食品の新商品・リニューアル品について > 冷凍麺カテゴリー

プレスリリース

2010年1月14日

お好みのメニューをお好みの量で。使い方色々
「小分けうどん(細麺) 6袋」

細くなめらかな麺と特製塩スープの相性抜群
「麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付」

3月1日より全国で新発売

テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、冷凍麺カテゴリーから「小分けうどん(細麺)6袋」、「麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付」を3月1日より全国で新発売します。

■「小分けうどん(細麺) 6袋」

テーブルマークは、「小分けうどん(細麺)6袋」を新発売し、好調な冷凍玉うどん市場のさらなる活性化を図ります。「小分けうどん(細麺)6袋」は、通常の1/2量に小分けした細うどんが6袋入りで、少し食べたい時の1袋、いつもの2袋、たくさん食べたい時の3袋と、使い方に応じて食べる量を加減することができます。1袋ずつ個包装しているので、袋のまま電子レンジ調理が可能で、モチッとのど越しのよい細うどんがお楽しみいただけます。また、パッケージ、ホームページ、携帯サイトでは、小分けサイズならではの専用レシピを掲載。春夏向けのさっぱりメニューとして、幅広い使い方を提案します。

■「麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付」

「麺棒一番」シリーズは、素材の風味を引き出したスープ付麺で、ご家庭で手軽に本格の味を楽しめるシリーズです。テーブルマークでは、今春、新たに「麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付」を発売し、品揃えを強化します。「麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付」は、天日塩を使用した深い味わいで、昆布、鶏ガラ、ほたての旨みのあるすっきりと澄んだ塩スープが特長です。なめらかなのどごし、コシのある歯ごたえの稲庭風うどんとの相性抜群です。温かいかけうどんとしても、冷やかけうどんとしても両方調理できるので、一年を通じてお楽しみいただけるメニューです。

商品概要は以下のとおりです。

商品名 容量 調理方法 JANコード
小分けうどん(細麺)6袋 6袋入(600g) 鍋・電子レンジ 4901520215508
麺棒一番 稲庭風うどん塩スープ付 1食入(225g) 鍋・電子レンジ 4901520214990
  • ■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
    テーブルマーク株式会社 お客様相談センター 0120-087-578