トップページ > 企業・採用情報  > 2010年春 市販用冷凍食品の新商品・リニューアル品について > お弁当カテゴリー

プレスリリース

2010年1月14日

「魚と野菜をお弁当に!」お母さんの声に応える一品
「白身魚の野菜あんかけ(甘酢あん)」

炭火焼きの香ばしい風味と特製タレが味の決めて!
「やきとり串」

3月1日より全国で新発売
「ミニ春巻」 「キャベツメンチカツ」 「ごまたっぷりえびいかフライ」

3月1日より全国でリニューアル発売

テーブルマーク株式会社(本社:香川県観音寺市、社長:山田良一)は、お弁当カテゴリーより「白身魚の野菜あんかけ(甘酢あん)」、「やきとり串」の2品を3月1日より全国で新発売、「ミニ春巻」、「キャベツメンチカツ」、「ごまたっぷりえびいかフライ」の3品をリニューアル発売します。

■「白身魚の野菜あんかけ(甘酢あん)」

すけそうだらの天ぷらに、野菜たっぷりの甘酢あんがとろ~り。魚が苦手な子どもにも食べやすく仕上げました。野菜は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、いんげんの4種類を使用し、食感と彩りをいかしました。お弁当箱に詰めやすく、食べやすい、彩りの良い紙カップ入り。魚と野菜の組み合わせにお母さんも満足の一品です。

■「やきとり串」

若鶏のもも肉を使用した、やわらかくてジューシーなやきとり串。1本1本炭火で丁寧に焼き上げた、香ばしい風味が魅力の一品です。オリジナル配合の特製甘辛ダレに白ごまをふって仕上げました。串の形にもこだわり、本格的なやきとり串をお弁当サイズで再現。子どもから大人まで満足できるおいしさです。

■「ミニ春巻」 リニューアル

発売15周年を迎えたロングセラー商品です。
パリパリの皮に国産黒豚肉など5種の具材がとろ~り。特製オイスターソースの香味をアップさせ、さらにおいしくなりました。

■「キャベツメンチカツ」 リニューアル

ジューシーなひき肉とシャキシャキの国産キャベツを合わせました。サクサク衣と特製ソースの相性が抜群のメンチカツです。規格を見直し、お求めやすい価格にリニューアルしました。

■「ごまたっぷりえびいかフライ」 リニューアル

えび、いかと4種の国産野菜をすり身でまとめたスティック状のフライです。ごまの風味が香るサクサク衣がおいしさを引き立てます。規格を見直し、お求めやすい価格にリニューアルしました。

商品概要は以下のとおりです。

商品名 容量 調理方法 JANコード
白身魚の野菜あんかけ(甘酢あん) 4カップ入(112g) 電子レンジ 4901520214280
やきとり串 5本入(100g) 電子レンジ 4901520214297
ミニ春巻(リニューアル) 6本入(150g) 電子レンジ 4901520120680
キャベツメンチカツ(リニューアル) 5個入(125g) 電子レンジ 4901520214310
ごまたっぷりえびいかフライ(リニューアル) 5個入(90g) 電子レンジ 4901520214327
  • ■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
    テーブルマーク株式会社 お客様相談センター 0120-087-578