東京うどん日和 東京で見つけたうどんの名店のいちおしメニューをご紹介します

【中央区】讃岐うどん ちょうさ

【中央区】讃岐うどん ちょうさ

かけ+いいだこ天

かけ+いいだこ天

かけ+いいだこ天

いりこの旨味が、ガツンとくる!
2色のちくわといいだこ天
瀬戸内海の魅力がぎゅっと詰まった一杯

ぶっかけ+海老じゃことたまねぎのかきあげ

ぶっかけ+海老じゃことたまねぎのかきあげ

ぶっかけ
+海老じゃことたまねぎのかきあげ

極太うどんのもっちり感が魅力
かきあげと交互に豪快にがっつけば
300gの麺もすぐ完食!

わかめ+天天

わかめ+天天

わかめ+天天

鳴門産わかめがどっさり
地元名物天天(魚のすり身天)も加わって
瀬戸内海を口一杯に堪能しよう!

とろろなめこ+野菜天

とろろなめこ+野菜天

とろろなめこ+野菜天

とろろとなめこのネバヌル成分が
いりこ出汁にとろみを加えてさらに美味に
野菜天と一緒にさっぱり頂く一杯

香川県観音寺市出身の店主が「地元の味を伝えたい」と作るうどんは、瀬戸内の海の味のするうどんだ。瀬戸内海のいりこの産地・伊吹島直送のいりこの出汁に、同じく瀬戸内海で獲れた小魚で作った2色のちくわが乗ったベーシックな「かけ」を食べれば、海の旨味を存分に感じることができる。さらに天ぷらの具材も瀬戸内海のいい蛸・じゃこ海老と地元の食材にこだわっている。その極め付けが鳴門産のわかめを使ったわかめうどん。これでもかとのせられたわかめを口に含めば、いりこの旨味と相まって、口の中は完全に瀬戸内海の旨味のうず潮状態!そんな海の味をしっかり受け止めるのは、もっちり感が魅力の極太うどん。冷たいうどんのコシも見事だが、出汁の旨味を充分吸った温かいうどんもまた美味。小麦の旨味と同時に海の恵みも味わえるうどんの数々を堪能あれ。

香川県観音寺市出身の店主が「地元の味を伝えたい」と作るうどんは、瀬戸内の海の味のするうどんだ。

瀬戸内海のいりこの産地・伊吹島直送のいりこの出汁に、同じく瀬戸内海で獲れた小魚で作った2色のちくわが乗ったベーシックな「かけ」を食べれば、海の旨味を存分に感じることができる。

さらに天ぷらの具材も瀬戸内海のいい蛸・じゃこ海老と地元の食材にこだわっている。

その極め付けが鳴門産のわかめを使ったわかめうどん。これでもかとのせられたわかめを口に含めば、いりこの旨味と相まって、口の中は完全に瀬戸内海の旨味のうず潮状態!

そんな海の味をしっかり受け止めるのは、もっちり感が魅力の極太うどん。冷たいうどんのコシも見事だが、出汁の旨味を充分吸った温かいうどんもまた美味。

小麦の旨味と同時に海の恵みも味わえるうどんの数々を堪能あれ。

【中央区】讃岐うどん ちょうさ 営業時間:11:00~16:00 定休日 土・日・祝 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1-12-11 TEL:03-3662-5330 讃岐うどん ちょうさ
【営業時間】昼11時~夕方4時
【定休日】土・日・祝
【住所】東京都中央区日本橋馬喰町1-12-11
【TEL】03-3662-5330

【かけ】480円/【いいだこ天ぷら】230円/【ぶっかけ】480円/【海老じゃことたまねぎのかきあげ】230円/【わかめ】630円/【天天】100円/【とろろなめこ】680円/【野菜天】150円
かけ 480円
いいだこ天 230円
ぶっかけ 480円
海老じゃことたまねぎのかきあげ 230円
わかめ 630円
天天 100円
とろろなめこ 680円
野菜天 150円

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