うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「華やかフォトジェニックうどん対決」

マイクロチョップドサラダうどん

マイクロチョップドサラダうどん

チーズフォンデュうどん

チーズフォンデュうどん
シェフ
シェフ

マイクロチョップドサラダうどん

マイクロチョップドサラダうどん
調理時間
材料
冷凍「稲庭風うどん」 1玉
きゅうり 1/4本(25g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(25g)
紫玉ねぎ 1/8個(25g)
りんご 1/8個(25g)
サラダチキン(市販) 1/4袋(25g)
ベビーリーフ  適量
[ A ]
少々
オリーブ油 小さじ1
[ B ]
ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)
砂糖 ふたつまみ
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

・[B]を混ぜ合わせてソースを作る。

作り方
  • きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、りんご、サラダチキンを細かく刻んでボウルに合わせ、[A]を混ぜ合わせる。
  • うどんをソースの半量で和え、器に盛り付けをのせる。
  • ベビーリーフを飾り、残りのソースを添えて召し上がれ。
作り方を動画で見る

チーズフォンデュうどん

チーズフォンデュうどん
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
ピザ用チーズ 150g   
コーンスターチ 小さじ1
にんにく  1/2かけ
白ワイン 大さじ2
牛乳 50cc
[ A ]
ブロッコリー 約50g
かぼちゃ 約100g
にんじん 約1/2本
ヤングコーン 2本
アスパラガス 2本
ゆで卵 1個
[ B ]
トマトソース(市販) 適量
コーンソース(市販の顆粒スープ+湯) 適量
バジルソース(市販) 適量
下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・[A]の野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでるか蒸しておく。
(レンジ加熱の場合:耐熱皿にのせて塩少々、酒大さじ1をふり、ラップをふんわりかけて2~5分レンジ加熱する)

作り方
  • チーズにコーンスターチをまぶす。
  • 鍋ににんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを加えて煮立てる。
  • アルコール分が飛んだら牛乳を加え、軽く温まったらを入れて弱火で混ぜ溶かす。
  • うどんを皿に盛り付け、[A]をにつけながらいただく。お好みで[B]をトッピングして召し上がれ。
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