うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「うどんが主役!トレンド鍋対決」

カラフル野菜のミルフィーユ鍋うどん

カラフル野菜のミルフィーユ鍋うどん

丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん

丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん
シェフ
シェフ

カラフル野菜の
ミルフィーユ鍋うどん

カラフル野菜の
ミルフィーユ鍋うどん
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
ズッキーニ(緑・黄) 各1/2本(80g)
にんじん 中1/2本(50g)
じゃがいも 中1個(80g)
トマト 小2個
ハム(またはソーセージ) 100g
スライスチーズ 3~4枚
めんつゆ 適量
オリーブ油(お好みで)
[ A ]
コンソメ(顆粒) 大さじ1
400cc
少々
こしょう 少々
下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方
  • ズッキーニ、にんじん、じゃがいも、トマトをすべて薄い輪切り(それぞれ10枚程度)にする。
    ハム、スライスチーズは丸く型抜きする。
  • 鍋の周囲にを並べ、[A]を加える。めんつゆを入れた耐熱容器を鍋の中心に置き、ふたをして中火で5~7分煮る。
    (吹きこぼれる場合があるので、湯気がでてきたらふたを傾けるか、取り外し、具材に火が通るまで加熱してください。)
  • 具材に火が通ったら、めんつゆの容器を取り出し、空いた部分にうどんを加える。
    (めんつゆの容器が熱くなっているのでご注意ください。)
  • お好みでめんつゆをつけ、オリーブ油を添えて召し上がれ。
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丸ごとカマンベール
チーズ鍋うどん

丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん
調理時間
材料
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
豚ばら薄切り肉 100g
じゃがいも(薄い輪切り) 小1個(約100g)
キャベツ(ざく切り)   大1枚(約70g)
カマンベールチーズ 1個
パセリ(みじん切り) 少々
少々
こしょう 少々
[ A ]
鶏がらスープの素 大さじ1
400cc
白ワイン 大さじ1
下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・カマンベールチーズの上部に放射状に切り込みを入れておく。

作り方
  • 鍋に[A]とじゃがいもを入れて煮る。(沸騰後、中弱火で約5分)
  • 火が通ったら、豚肉、キャベツ、カマンベールチーズを順に入れてふたをする。アクが出たら丁寧に取り除く。
  • うどんを加え、ふたをして1~2分加熱する。塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらして召し上がれ。
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