うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「暑い日に食べたい! シャリシャリうどん対決」

かき氷風うどん(梅茶漬け風)

かき氷風うどん(梅茶漬け風)

凍りトマトの冷製スープうどん

凍りトマトの冷製スープうどん
シェフ
シェフ

かき氷風うどん(梅茶漬け風)

かき氷風うどん(梅茶漬け風)
調理時間
材料
冷凍「稲庭風うどん」 1玉
梅干し(減塩タイプ) 1個
きゅうり(薄切り) 2枚
お茶漬けの素 1袋
150cc
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

・お茶漬けの素はトッピング用に少し残しておき、残りを水でよく溶く。
冷凍できる容器(または製氷皿)に入れて冷凍しておく。

作り方
  • うどんを器に盛り付ける。
  • 下準備した氷をかき氷器にかけるか、スプーンなどでくずしてにのせる。
  • 梅干しときゅうりをのせ、残しておいたお茶漬けの素をちらして召し上がれ。
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凍りトマトの冷製スープうどん

凍りトマトの冷製スープうどん
調理時間
材料
冷凍「稲庭風うどん」 1玉
トマト 中1個(約100g)
玉ねぎ(みじん切りして水にさらす) 1/8個(約25g)
オリーブ油 小さじ2
モッツァレラチーズ(角切り) 50g
バジル(手でちぎる) 1~2枚
[A]
トマトジュース(塩分無添加) 150cc
白だししょうゆ 小さじ4
砂糖 少々
少々
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

・トマトは湯むきして角切りし、冷凍用袋に入れて冷凍しておく。

・[A]を混ぜ合わせて冷やしておく。

作り方
  • ボウルにうどん、オリーブ油、玉ねぎを入れ、よく和える。
  • 器にを盛り付け、凍らせておいたトマト、モッツァレラチーズ、バジルをのせる
  • [A]をかけて召し上がれ。
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