うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「アレンジ釜玉風うどん対決

」

明太バター釜玉風うどん

明太バター釜玉風うどん

カルボナーラ釜玉風うどん

カルボナーラ釜玉風うどん
シェフ
シェフ

明太バター釜玉風うどん

明太バター釜玉風うどん
調理時間
材料
冷凍「 稲庭風うどん」 1玉
半熟卵  1個
明太子(ほぐす) 約20g
バター 10g
万能ねぎ(小口切り) 適量
揚げ玉(お好みで) 適量
刻みのり 適量
めんつゆ   適量
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

作り方
  • 器にうどんを盛付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、
    揚げ玉をのせる。
  • 刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ。
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カルボナーラ釜玉風うどん

カルボナーラ釜玉風うどん
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
卵黄  1個
ベーコン(短冊切り) 30g
にんにく(薄切り) 1/2かけ 
パセリ(みじん切り) 適量 
クレソン(あれば)    飾り用 
めんつゆ      適量
サラダ油  少量 
[ A ]
昆布茶 ひとつまみ
(約小さじ1/2) 
粉チーズ  小さじ2 
バター  5g
こしょう  少々
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

作り方
  • フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを
    炒める。
  • 火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせる。
  • 器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらす。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ。
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