うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「春の食材で楽しむうどん対決」

しらすとトマトのうどんペペロンチーノ

しらすとトマトのうどんペペロンチーノ

春キャベツのロミロミサーモンうどん

春キャベツのロミロミサーモンうどん
シェフ
シェフ

しらすとトマトのうどんペペロンチーノ

しらすとトマトのうどんペペロンチーノ
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
しらす(釜揚げ)  20g
ミニトマト(ヘタを取り除く) 6個
大葉(せん切り) 適量
刻みのり(お好みで) 適量
[A]
オリーブ油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
鷹の爪(種は取り除く) 1/2本
[B]
レモン汁 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ3/4
塩・こしょう 各少々
下準備

・冷凍「さぬきうどん」は約1分30秒~2分レンジで加熱し、流水でほぐして水気を切っておく。

作り方
  • フライパンに[A]を合わせて火にかけ、しらすを炒める。
  • 水(大さじ2)を加えて少し煮詰める。
  • ミニトマト、うどんを合わせ[B]で調味する。
  • 器に盛り付け、しらす(分量外・適量)、大葉、レモン(分量外・薄切り)をのせ、刻みのりを添えて召し上がれ。
作り方を動画で見る

春キャベツのロミロミサーモンうどん

春キャベツのロミロミサーモンうどん
調理時間
材料
冷凍「稲庭風うどん」 1玉
サーモン(刺身用:1cm角) 100g
春キャベツ(細かくちぎる) 25g
きゅうり(粗みじん切り) 1/4本(約20g)
新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個(約25g)
トマト(角切り) 1/4個(約30g)
万能ねぎ(小口切り) 1本(約4g)
リーフレタス 適量
チャービル 飾り用
レモン 飾り用
[A]
オリーブ油 大さじ1
ひとつまみ
レモン汁 小さじ1
薄口しょうゆ(お好みで) 少々
下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方
    • ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味する。
    • うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえる。
    • レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ。
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