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スキレットのぎゅうぎゅう焼きうどん

スキレットのぎゅうぎゅう焼きうどん

ピリ辛ひき肉とパクチーのタイ風うどん(ラープ・ムー風うどん)

ピリ辛ひき肉とパクチーのタイ風うどん(ラープ・ムー風うどん)
シェフ
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スキレットのぎゅうぎゅう焼きうどん

スキレットのぎゅうぎゅう焼きうどん
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
鶏もも肉(小さめの一口大) 100g
玉ねぎ(くし切り) 1/4個(約50g)
黄・オレンジパプリカ(細切り) 各1/4個
ズッキーニ(輪切り) 1/2本(約50g)
ミニトマト(ヘタを取り除く) 4個
にんにく(薄切り) 1/2かけ
オリーブ油 小さじ1
[A]
塩、こしょう 各少々
白ワイン 小さじ2
ローズマリー(あれば) 1本
オリーブ油 小さじ1
下準備

・冷凍「さぬきうどん」は1分30秒~2分程度レンジで加熱し、流水でほぐして水気を切る。

作り方
  • スキレットにオリーブ油を薄く塗り、 にんにく、鶏もも肉、その他野菜を盛り付ける。
  • [A]をふりかけ、アルミホイルでふたをし、中弱火で約5分加熱する。
  • 一度ふたをあけて具材を裏返し、うどんも加えてぎゅうぎゅうに盛り付ける。
  • 再度ふたをして弱火で約2分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
  • お好みで塩、こしょうをふって召し上がれ。
作り方を動画で見る

ピリ辛ひき肉とパクチーのタイ風うどん(ラープ・ムー風うどん)

ピリ辛ひき肉とパクチーのタイ風うどん(ラープ・ムー風うどん)
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
豚ひき肉 100g
紫玉ねぎ(薄切り) 1/8個(約25g)
万能ねぎ(小口切り) 1本
パクチーの葉(ちぎる) ひとつまみ
ミントの葉(ちぎる) 4~5枚
鷹の爪(種は取り除く) 1/2本
[A]
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ2
[B]
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 少々
ナンプラー 小さじ1.5
ライム果汁 小さじ2
白炒りごま 小さじ1
下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方
  • 鍋に[A]を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  • 豚肉と鷹の爪を加え、豚肉に火が通ったら火を止め、[B]を加えて調味する。
  • 紫玉ねぎ、万能ねぎ、パクチー、ミントの葉をよく混ぜ合わせる。
  • うどんを合わせ、器に盛り付ける。パクチー(分量外)をのせ、ライムを添えて召し上がれ。
作り方を動画で見る
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