うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

あなたはどっち? 絶品うどん対決

「鍋奉行は私だ!究極の濃厚×爆盛り鍋対決」

濃厚海鮮鍋うどん 旨みのハイブリッド鍋

濃厚海鮮鍋うどん 旨みのハイブリッド鍋

爆盛り肉鍋うどん 続く肉ブームがっつり鍋

爆盛り肉鍋うどん 続く肉ブームがっつり鍋
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濃厚海鮮鍋うどん 旨みのハイブリッド鍋

濃厚海鮮鍋うどん 旨みのハイブリッド鍋
調理時間
材料
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」  1玉
はまぐり(砂抜きしておく)  1~2個
有頭えび(背わたを取り除く)  1尾
ぶり 1切れ
焼き豆腐(一口大)  1/4丁
にんじん(薄い輪切り)  2枚(約25g)
白菜(一口大)  1/2枚
長ねぎ(斜め切り)  1/3本
しめじ(小房に分ける)  1/4パック
青ねぎ(小口切り)  適量
大さじ2
だし汁 500cc
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
[ウニだれ]
卵黄 1個分
練りウニ 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱する。

作り方
  • 鍋にはまぐり、酒、だし汁を入れてフタをし、火にかける。はまぐりの口が開いたら火を止め、一度取り出す。
  • 1にえび、ぶり、焼き豆腐、にんじん、白菜の芯を入れて火にかける。
  • 1~2分煮たら、白菜の葉、長ねぎ、しめじを加えて軽く煮込み、塩、しょうゆ、みりんで味をととのえる。
  • 具材に火が通ったら、はまぐりを戻し、レンジで加熱したうどんを合わせる。
  • ウニだれの材料を混ぜ合わせて青ねぎを散らし、お好みでかけながら召し上がれ。
作り方を動画で見る

爆盛り肉 鍋続く肉ブームがっつり鍋

爆盛り肉 鍋続く肉ブームがっつり鍋
調理時間
材料
冷凍「さぬきうどん」 1玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
鶏もも肉(一口大) 75g
牛ひき肉  100g
木綿豆腐(一口大) 1/6丁
もやし 50g
えのきだけ(ほぐす) 25g
長ねぎ(斜め切り) 1/3本
キャベツ(ざく切り) 大1枚
にら(3~4cm長さに切る) 15g
糸唐辛子 適量
1個
サラダ油 小さじ1
[A]
にんにく(おろす) 1/2かけ
コチュジャン 小さじ2
みそ 小さじ2
[B]
鶏がらスープの素 小さじ1
中華ブイヨン 小さじ1
500cc
下準備

・食べる直前に冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。

作り方
  • 鍋にサラダ油を熱し牛ひき肉を炒め、[A]を加える。
  • 軽く炒め合わせたら鶏肉、[B]を加え、フタをして沸騰後約3分煮る。
  • アクを取り除き、スープの味をととのえる。
  • もやし、豆腐、えのきだけ、長ねぎを、鍋の中心を空けて入れる。
  • 一度火を止め、中心にキャベツを高く盛り付け、豚ロース肉を巻き付ける。にらを加え、糸唐辛子をのせる。(もやし、にらも飾る)
  • 再度火にかけ、豚肉を少しずつはがして煮込む。火の通ったものからいただき、鍋にスペースができたらレンジで加熱したうどんを加える。
  • お好みで溶き卵にからめながら召し上がれ。
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