武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
サンマー麺風うどん サンマー麺風うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(1㎝幅に切る)
30g
玉ねぎ(1㎝のくし切り)
1/8個
にんじん(細切り)
20g
小松菜(4cm長さ)
1株
もやし
100g
かまぼこ(細切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
100cc
少々
黒こしょう
少々
【A】
片栗粉
小さじ1
大さじ1
【B】
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2


作り方

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて火が通るまで煮る。小松菜、もやし、かまぼこを加えたら、混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで煮る。塩、黒こしょうで味を調える。

鍋に【B】を入れてスープを作り、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を入れる。麺がほぐれたら器に盛り、1のあんをかけて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。