うどん丸 うどんレシピ
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とろとろ卵の五目あんかけうどん とろとろ卵の五目あんかけうどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
むきえび
50g
しいたけ(薄切り)
1枚
まいたけ(小房に分ける)
50g
ヤングコーン(斜め1cm)
2本
きぬさや
2枚
かまぼこ
3枚
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
300㏄
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【A】
片栗粉
小さじ2
大さじ2

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・むきえびは背に切れ目を入れて背ワタを取る。

・きぬさやはヘタと筋を取って斜め半分に切る。

作り方

鍋にめんつゆ、水、しょうがを入れて煮立ったら、むきえび、しいたけ、まいたけ、ヤングコーンを加えて火が通るまで煮る。

きぬさや、かまぼこを加え、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮る。溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、火を止める。

器にうどんを盛り、2のあんをかけて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

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ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。