武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
ローメン風うどん ローメン風うどん
材料
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚切り落とし肉(一口大)
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
キャベツ(一口大)
1枚
にんにく(薄切り)
1かけ
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
300cc
適量
こしょう
適量
ウスターソース
適量
適量
ごま油
適量


作り方

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、豚肉をさっと炒めてから玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりしたら、ウスターソースを加えてなじむまで炒め、水を加える。

煮立ったら、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を1に加え、麺がほぐれるまで煮る。

塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

お好みでウスターソース、酢、ごま油をかけて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • 丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食

    丹念仕込み 
    本場さぬきうどん 3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。