うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
ピリ辛牛肉うどん ピリ辛牛肉うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛カルビ(焼肉用)
50g
長ねぎ(みじん切り)
5cm
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
チンゲン菜(一口大)
1/2株
サラダ油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
300cc
ゆで卵
1/2個

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める。

水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める。

うどんを器に盛り、2のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。