武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
盛岡冷麺風うどん 盛岡冷麺風うどん
材料
冷凍「稲庭風うどん」
1玉
しょうが(皮付きのまま薄切り)
1かけ
【A】
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
1カップ
長ねぎ(薄小口切り)
5cm
きゅうり(斜め薄切り)
1/4本
チャーシュー
3切れ
ゆで卵
1/2個
キムチ
適量
いりごま(白)
適量

・ 冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

作り方

鍋に【A】としょうがを入れて約3分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(急いでいる時は氷水につける)。

器にうどんを盛り付け、のスープからしょうがをのぞいて注ぎ、長ねぎ、きゅうり、チャーシュー、ゆで卵、キムチをのせる。いりごまをふって召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • 稲庭風うどん5食

    稲庭風うどん5食

  • 稲庭風うどん3食

    稲庭風うどん3食

  • 稲庭風細うどん3食

    北海道産小麦使用
    稲庭風細うどん3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。