うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
焼肉サラダうどん(ベトナム風) 焼肉サラダうどん(ベトナム風)
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
大根(せん切り)
30g
にんじん(せん切り)
20g
【A】
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
豚こま切れ肉
80g
【B】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
香菜(ざく切り)
適量
ピーナッツ(砕いたもの)
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

作り方

大根とにんじんは【A】と合わせて、しんなりするまで漬け込む。

ボウルに【B】と豚肉を入れ、よくもみ込む。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。

器にうどんを盛り付け、1のたれをかけて2をのせる。香菜、ピーナッツを散らして召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。