うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
梅こしょうみそダレ つけうどん 梅こしょうみそダレ つけうどん
材料
冷凍「稲庭風うどん」
2玉
オクラ
5本
梅干し
3個
【 A 】
みそ
大さじ2
かつお節
1パック
黒こしょう(あらびき)
小さじ1
大さじ2
1/4カップ
------------
いりごま
適量

・ 梅干しは種をとり、たたく。

・ オクラは塩ずりして産毛をとり、小口切りにする。

作り方

冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓に並べる。

耐熱容器にオクラ、梅干し、【 A 】を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。

2のつけダレを器に盛り付け、お好みでいりごまをかけ、あつあつのうどんをつけて召しあがれ。

このレシピで使用している商品
  • 稲庭風うどん5食

    稲庭風うどん5食

  • 稲庭風うどん3食

    稲庭風うどん3食

  • 稲庭風細うどん3食

    北海道産小麦使用
    稲庭風細うどん3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。