うどん丸 うどんレシピ
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魚介たっぷり!トマト焼うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(薄切り)
1かけ
えび(尾を残して殻をむく)
中3尾
たら(一口大に切る)
1切れ
あさり
80g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
トマト缶(カットタイプ)
1カップ
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・ あさりは砂抜きしておく。

作り方

フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしてきたらえび、たら、あさりを入れてさっと炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールが飛んだら、トマト缶、塩を加えてふたをして弱火で煮る。

あさりの口が開いたら、うどんを加えてからめる。器に盛り付けてパセリをふって召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

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ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。