【千代田区】麺匠 釜善
![とりちくわ天うどん](images/86/01_img.jpg)
とりちくわ天うどん
(ひやひや 特盛500g)
都内最強クラスのコシの麺を
思う存分楽しめる一品
特盛までは同料金
![ごぼう天ぶっかけ](images/86/02_img.jpg)
ごぼう天ぶっかけ
サックサクのごぼう天と
もっちもちの麺
これぞストレートなおいしさ
![カレーうどん](images/86/03_img.jpg)
![カレーうどん](images/86/03_img_sp.jpg)
カレーうどん
極太うどんに
濃厚カレーがからみつく
重量感のある一杯
![肉うどん](images/86/04_img.jpg)
肉うどん (あつあつ)
甘めに炊いたお肉と
だしの組み合わせが最高
ほっこりおいしいあつあつうどん
![](images/86/shop_img01.jpg)
![](images/86/shop_img02.jpg)
![](images/86/shop_img03.jpg)
![](images/86/column.png)
博多うどんのだしに讃岐うどんの麺、そんな新しい組み合わせのうどんを楽しめるのが「釜善」。
アゴ(とびうお)を中心に昆布やかつおなどでとっただしは、ご主人の出身地の福岡の味。
澄んだ汁に魚介の旨みをしっかり感じる。
一方、麺はしっかりコシの強い讃岐うどん。太めの麺は、前の晩に打って練った上で一晩寝かせ、その日の朝に再度練ることで、見事なコシが生まれる。ご主人の「うちの麺は男麺ですね」という言葉通り、都内でも最強クラスのコシの強さ。そのコシの強さを一番味わえるのが麺も汁も冷たい「ひやひや」。噛むたびに、力強い弾力を歯と顎に感じ、小麦の香りと甘みが口いっぱいに広がる。
博多と讃岐が、太いパイプならぬ太い麺でつながって、まったく新しいもっちもちの絶品うどんが誕生した。
麺匠 釜善
【営業時間】月〜金
11:00~15:15(LO15:00)
17:30~20:30(LO20:00)
土 11:00~14:15(LO14:00)不定休
※麺がなくなり次第終了
※営業日時はSNSよりご確認ください
【定休日】日・祝
【住所】東京都千代田区神田司町2-14-15 高梨ビル 1F
![価格](images/86/price.png)
とりちくわ天うどん(ひやひや 特盛500g) | 850円 |
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ごぼう天ぶっかけ | 900円 |
カレーうどん | 900円 |
肉うどん(あつあつ) | 950円 |