【港区】博多うどん はし田たい吉

【港区】博多うどん
はし田たい吉

肉ごぼう天うどん(温)肉ごぼう天うどん(温)

肉ごぼう天うどん(温)

肉ごぼう天うどん(温)

まずはごぼう天を塩で
さらに牛肉の旨みたっぷりの汁と
一杯で何度もおいしい組み合わせ

かしわ天ぶっかけうどん(冷)かしわ天ぶっかけうどん(冷)

かしわ天ぶっかけうどん(冷)

かしわ天ぶっかけうどん(冷)

揚げたてのかしわ天は
外はサクサク、中はしっとり
ボリュームたっぷりな一杯

ざるうどんざるうどん

ざるうどん

ざるうどん

60cmもある長~い細平麺
一気にすすって
小麦の味を思いっきり味わおう

鶏白湯カレーうどん

鶏白湯カレーうどん

鶏白湯カレーうどん

鶏白湯の旨みととろみが
スパイスの香りと合わさり
唯一無二のカレーうどん

博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがあるけれど、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色。
そんな博多うどんの自由な魅力を楽しめるのが「博多うどん はし田たい吉」。
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺。冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出している。
加水率の高い麺に合わせて、かつおやあごで濃いめにとられただしは力強い旨みが魅力。
麺が60cmほどと、かなり長めなのも特徴で、うどんをずずずーっと思いっきりすする気持ち良さを存分に味わえる(それでも一すすりではすすり切れない長さ!)
名脇役は卓上にある「激辛昆布」。だしをとった後の昆布を、煮かえししょうゆと唐辛子で味付け。隠し味に明太子を和えてあり、文字通り激辛なのだけど実にハマる味で、途中からの味変に最適。
やわ麺だけじゃない、博多うどんの奥深さを堪能しよう。

【港区】博多うどん はし田たい吉 博多うどん はし田たい吉
【営業時間】11:30〜14:30、17:30〜22:00
 ※売り切れ次第終了。営業時間はHPよりご確認ください
【定休日】土・日・祝日
【住所】 東京都港区西新橋1丁目15-7
【電話番号】03-6257-3009

価格
肉ごぼう天うどん(温) 900円
かしわ天ぶっかけうどん(冷) 830円
ざるうどん(冷) 500円
鶏白湯カレーうどん(温) 900円
ごちそうさまでした
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