【渋谷区】武蔵野うどん・みらい家
![豚汁もりうどん](images/66/01_img.jpg)
![豚汁もりうどん](images/66/01_img_sp.jpg)
豚汁もりうどん
コシの強い極太武蔵野うどんを
「さんきょうみらい豚」の
甘みたっぷりの汁で豪快にいただく!
![釜玉うどん](images/66/02_img.jpg)
釜玉うどん
〜トッピング 豚ばらしゃぶ肉〜
玉子をよーくからめた
温かい麺を頬張れば
小麦の風味が口いっぱいに広がる!
![梅おろしぶっかけうどん](images/66/03_img.jpg)
![梅おろしぶっかけうどん](images/66/03_img_sp.jpg)
梅おろしぶっかけうどん(冷)
冷やしで際立つ麺のコシ
おろしと梅で、味はあっさりでも
満足感十分の食べ応え!
![ざるうどん](images/66/04_img.jpg)
![ざるうどん](images/66/04_img_sp.jpg)
ざるうどん
武蔵野うどんの麺の魅力を
しゃぶしゃぶ用の特性つけ汁で
シンプルに味わう
![](images/66/shop_img01.jpg)
![](images/66/shop_img02.jpg)
![](images/66/shop_img03.jpg)
![](images/66/shop_img04.jpg)
![](images/66/column.png)
豚しゃぶ居酒屋が、昼だけ店名を変えて武蔵野うどん店として営業する、いわゆる二毛作スタイルの「武蔵野うどん・みらい家」。
店名の由来となっているのは、豚しゃぶ居酒屋で使っている宮崎のブランド豚「さんきょうみらい豚」。
豊富な甘みと、アクの少ないすっきりした旨みが、武蔵野うどん名物の肉汁うどんの味を豊かなものにしている。
一方、麺は千葉にある、超人気の武蔵野うどん店「鈴や」から毎日打ちたてが届く。
聞けば、ご主人の叔父様が「鈴や」のご店主なのだとか。
かくして、人気店のコシの強い麺と、旨みたっぷりの豚肉がこのお店で出会い、ここでしか食べられない武蔵野うどんが誕生したというわけ。
ちなみに夜の豚しゃぶ居酒屋では、この武蔵野うどんをしゃぶしゃぶの「〆のうどん」として食べられるというから、こちらもなんとも贅沢だ。
昼も夜も、うどんの楽しみ方を広げてくれる、新しい二毛作スタイルのうどん店だ。
武蔵野うどん・みらい家
【営業時間】11:30~14:30 日曜営業
【定休日】水曜日
【住所】東京都渋谷区笹塚1-15-5 堀内ビル 1F
【TEL】03-5454-1089
![価格](images/66/price.png)
豚汁もりうどん 並 | 700円 |
---|---|
釜玉うどん 並 | 550円 |
トッピング 豚ばらしゃぶ肉 | 200円 |
梅おろしぶっかけうどん(冷) 並 ※冬期は温になります。 |
750円 |
ざるうどん 並 | 550円 |