うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

【台東区】慶

【台東区】慶(よろこび)

かけうどんかけうどん

かけうどん

かけうどん

うどんの名店「釜竹」仕込みの麺とつゆ
シンプルながら誰もが納得する
真っ当に美味しい一杯

香味野菜ぶっかけ

香味野菜ぶっかけ

香味野菜ぶっかけ

みょうが・かいわれ・長芋・にんじん
目にも美味しい
すっきり爽やかな一杯

肉うどん

肉うどん

肉うどん

牛もつの旨みたっぷり
コシの強いうどんに負けない
力強い汁が魅力

かしわ天ぶっかけ

かしわ天ぶっかけ

かしわ天ぶっかけ

しっとり食感のかしわ天に
鬼おろしと柚子胡椒がベストマッチ
これぞ王道の美味しさ

かけうどんの澄んだ透明のつゆと、いかにも美味しそうなみずみずしいうどんを一口すすれば、思わず「美味しい…」と言葉が漏れてしまう。そんな真っ当に美味しい一杯をいただけるのがこちら、その名も「慶(よろこび)」だ。それにしても古民家を使ったオシャレな日本酒バーで、(麺の打ち場もなさそうなのに)なんでこんなに本格的で美味しいうどんが?と疑問に思ったら、なんとこちら同じ根津の超人気店「釜竹」の姉妹店で、麺も全て釜竹で仕込んでいるというから納得。釜竹の太麺より若干細めに打っている麺は、それでいてコシはしっかり。昆布・うるめ・さば・めじか・かつおを使い、贅沢にとった白出汁をベースにしたつゆは、滋味深い味わいが魅力。靴を脱ぎ2階に上がると、いかにも谷根千らしい古民家をリノベーションした素敵な空間が。夜はこちらで30種以上揃う日本酒を楽しんだ後、〆に絶品のうどんを楽しめる。今、東京で絶品のうどんを楽しめる空間は根津にあった!

かけうどんの澄んだ透明のつゆと、いかにも美味しそうなみずみずしいうどんを一口すすれば、思わず「美味しい…」と言葉が漏れてしまう。 そんな真っ当に美味しい一杯をいただけるのがこちら、その名も「慶(よろこび)」だ。

それにしても古民家を使ったオシャレな日本酒バーで、(麺の打ち場もなさそうなのに)なんでこんなに本格的で美味しいうどんが?と疑問に思ったら、なんとこちら同じ根津の超人気店「釜竹」の姉妹店で、麺も全て釜竹で仕込んでいるというから納得。

釜竹の太麺より若干細めに打っている麺は、それでいてコシはしっかり。昆布・うるめ・さば・めじか・かつおを使い、贅沢にとった白出汁をベースにしたつゆは、滋味深い味わいが魅力。

靴を脱ぎ2階に上がると、いかにも谷根千らしい古民家をリノベーションした素敵な空間が。夜はこちらで30種以上揃う日本酒を楽しんだ後、〆に絶品のうどんを楽しめる。

今、東京で絶品のうどんを楽しめる空間は根津にあった!

【台東区】慶
【営業時間】
火~金 11:30~14:00、18:00~翌3:00(L.O翌2:30)
土 18:30〜翌3:00(L.O翌2:30)
【定休日】日曜日・月曜日
【住所】東京都台東区谷中1-2-14
【TEL】03-5834-2440

価格
かけうどん 700円
トッピング 旬菜天盛り合わせ四種 300円
(本しめじ、芽キャベツ、新玉ねぎ、ふきのとう)
※内容は日によって変わります。
香味野菜ぶっかけ 600円
肉うどん 900円
かしわ天ぶっかけ 800円
ごちそうさまでした
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