うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

【千代田区】香川一福

【千代田区】香川一福

かけ・そのまま(だし温・めん冷)〜丸天トッピング〜

かけ・そのまま(だし温・めん冷)〜丸天トッピング〜

かけ・そのまま
(だし温・めん冷)
〜丸天トッピング〜

麺は冷たく・汁は温かく
魚系の旨味たっぷりの汁に丸天!
海の恵みと細めの麺が合う

釜玉バター

釜玉バター

釜玉バター

玉子とバターをしっかりまとった極旨麺!
残った玉子はかけ汁をかけて
最後の一滴まで楽しもう

しょうゆ 温〜トッピング 温泉卵〜

しょうゆ 温〜トッピング 温泉卵〜

しょうゆ 温
〜トッピング 温泉卵〜

薄口醤油をざっとかけて
あとは一気にすするだけ
揚げたてのゲソ天とともに

ぶっかけ 冷〜トッピング 温泉卵〜

ぶっかけ 冷〜トッピング 温泉卵〜

ぶっかけ 冷
〜トッピング 温泉卵〜

かけより甘辛い、濃いめの汁
温玉をしっかり絡めていただきます

香川の有名店『一福』が東京に来るらしい!うどんマニアの間でそのニュースは瞬く間に広まった。かくして、オープン直後から行列店となった『香川一福』は、期待を裏切らぬ味とサービスで、東京のうどん激選区と言える神田でもすっかり人気店の仲間入りをしている。白を基調としたシンプルな内装の店内は、うどんを食べることだけに集中できる無駄の無い空間。うどんのメニューもいたってシンプル、かけ・ぶっかけ・しょうゆに、釜玉と肉うどんが加わった5種類のみ。あとは自由に天ぷらやかまぼこをトッピングすればいいのだが、とにかく「うどんを堪能してほしい」という想いが端々から伝わってくるお店だ。讃岐にしては細めの麺だが、冷で食べればそのコシの強さに驚くはず。太ければ太いほどコシがあるというわけではないのだ。うるめと鯖だけでとっているという出汁は、魚の旨味がズドーン!とダイレクトに伝わってくる。うまい麺と、うまい汁、そしてそれを食べさせる空間。そんなシンプルな組み合わせこそ最高の贅沢と思える、新たな名店の誕生だ。

香川の有名店『一福』が東京に来るらしい!
うどんマニアの間でそのニュースは瞬く間に広まった。

かくして、オープン直後から行列店となった『香川一福』は、期待を裏切らぬ味とサービスで、東京のうどん激選区と言える神田でもすっかり人気店の仲間入りをしている。

白を基調としたシンプルな内装の店内は、うどんを食べることだけに集中できる無駄の無い空間。

うどんのメニューもいたってシンプル、かけ・ぶっかけ・しょうゆに、釜玉と肉うどんが加わった5種類のみ。あとは自由に天ぷらやかまぼこをトッピングすればいいのだが、とにかく「うどんを堪能してほしい」という想いが端々から伝わってくるお店だ。

讃岐にしては細めの麺だが、冷で食べればそのコシの強さに驚くはず。太ければ太いほどコシがあるというわけではないのだ。
うるめと鯖だけでとっているという出汁は、魚の旨味がズドーン!とダイレクトに伝わってくる。

うまい麺と、うまい汁、そしてそれを食べさせる空間。そんなシンプルな組み合わせこそ最高の贅沢と思える、新たな名店の誕生だ。

【千代田区】香川一福 香川一福
【営業時間】月~金 11:00~20:00
土 11:00〜17:00
※麺が無くなり次第終了
【定休日】日曜・祝日
【住所】東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ102
【TEL】03-5577-3644

価格
かけ・そのまま 430円
トッピング 丸天 150円
釜玉バター 630円
しょうゆ 温 430円
トッピング ゲソ天 180円
ぶっかけ 冷 480円
トッピング 温泉卵 80円
ごちそうさまでした
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