【千代田区】釜たけうどん 八重洲北口店

【千代田区】釜たけうどん
八重洲北口店

ちく玉天ぶっかけ

ちく玉天ぶっかけ

ちく玉天ぶっかけ

熱々のちくわ天と半熟玉子天
大阪讃岐うどんの代表選手!

キムラ君

キムラ君

キムラ君

大阪風ネーミングの真骨頂
キムチと食べるラー油で
キムラ君参上!

きつねうどん

きつねうどん

きつねうどん

甘めではんなり美味しい京揚げ
讃岐&関西のいいとこ取りの一杯

肉カレーうどん

肉カレーうどん

肉カレーうどん

関西風の出汁薫るカレー
黒毛和牛がどっさり乗った
贅沢な一杯

大阪の讃岐うどんの名店『釜たけ』が東京に店舗を出した。こう聞いて、ふと疑問を抱く人もいるだろう。「それって大阪なの?讃岐なの?」答えはきつねうどんを食べれば分かる。京都錦市場『そや』の京揚げに青ネギ、出汁がきいた関西風の甘めの汁、そこに讃岐らしい太さながら柔らかな食感を併せ持つ麺。これこそ、大阪でも讃岐でもない「大阪讃岐」という新しいジャンルのうどんだ!元々は本店のご主人が讃岐うどんに衝撃を受け、何年もの食べ歩きの末に開いたお店だが、やっていく内に麺の茹で加減など、徐々に地元関西風になっていき、最終的に行き着いたのが「大阪讃岐」という独自のジャンルだそうだ。讃岐うどんの定番の美味しさに「ちく玉天」や「キムラ君」など大阪らしいアイデアが合体、全く新しいうどんが誕生した。東京駅で食べる大阪の讃岐うどん、まるで旅の楽しさが一杯の丼に凝縮されているようだ!

大阪の讃岐うどんの名店『釜たけ』が東京に店舗を出した。
こう聞いて、ふと疑問を抱く人もいるだろう。

「それって大阪なの?讃岐なの?」

答えはきつねうどんを食べれば分かる。京都錦市場『そや』の京揚げに青ネギ、出汁がきいた関西風の甘めの汁、そこに讃岐らしい太さながら柔らかな食感を併せ持つ麺。

これこそ、大阪でも讃岐でもない「大阪讃岐」という新しいジャンルのうどんだ!

元々は本店のご主人が讃岐うどんに衝撃を受け、何年もの食べ歩きの末に開いたお店だが、やっていく内に麺の茹で加減など、徐々に地元関西風になっていき、最終的に行き着いたのが「大阪讃岐」という独自のジャンルだそうだ。

讃岐うどんの定番の美味しさに「ちく玉天」や「キムラ君」など大阪らしいアイデアが合体、全く新しいうどんが誕生した。

東京駅で食べる大阪の讃岐うどん、まるで旅の楽しさが一杯の丼に凝縮されているようだ!

【千代田区】釜たけうどん 八重洲北口店 営業時間:昼11時~夜11時(L.O.10時半) 定休日 年中無休 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 キッチンストリート 1F  TEL:03-3212-9056 釜たけうどん 八重洲北口店
【営業時間】昼11時~夜11時(L.O.10時半)
【定休日】年中無休
【住所】東京都千代田区丸の内1-9-1 キッチンストリート 1F
【TEL】03-3212-9056

【ちく玉天ぶっかけ】880円 /【キムラ君】880円/【きつねうどん】880円/【肉カレーうどん】1280円
ちく玉天ぶっかけ 880円
キムラ君 880円
きつねうどん 880円
肉カレーうどん 1,280円
ごちそうさまでした
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