うどん好きがはまるおいしさ! 熱烈うどんファンが語る冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」の魅力

エンタメうどんコミュニティ Udon WAVE

テーブルマーク公式コミュニティサイト「Udon WAVE」にも冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をこよなく愛するファンからのメッセージがたくさん寄せられています。みなさんの投稿を一部ご紹介します。

美味しい!香川で初めて讃岐うどんを食べたときの感動と本当に同じ衝撃を受けました。コシがしっかり!ツルツルとした滑らかな舌触り、のど越しもよく、食感はモチモチ…おうちでこんな美味しいうどんが食べられるとは…。しかもレンジ調理もOK、嬉しすぎます。今回は冷たいぶっかけうどんで食べましたが、次回は温かいお出汁で食べようと思います。お鍋に入れてもしっかりとしたコシを楽しめそう。

(aibo626さん)

まったりこさんの写真
(まったりこさんの写真)

讃岐うどんの本場、香川県育ちの私でも「これは美味しい」と感じました!!コシだけのうどんはあるけれど、もちもちつるつるのど越しもいい。うどんの質でこんなに満足度が違うとは驚きです。鍋の〆のうどんにもおすすめ!味が染みすぎないのですき焼きに合う気がします。

(ゆっこりんさん)

mikさんの写真
(mikaさんの写真)

以前、冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を母にすすめたところ、「コシがものすごくあって太くておいしい!本場に讃岐うどんを食べに行かなくてもこれで十分!」とすごく気に入ってくれました。

(ももりんちゃんさん)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を食べて、もちもち感とコシ、麺の旨味に衝撃が走りました!!こんな美味しいうどん、お店でもなかなかないと思います!!

(めがっぺさん)

nico2さんの写真
(nico2さんの写真)

寒い日は簡単なのでお鍋率が高い我が家。「最後の〆どうする?」「うどん♥」「丹念でしょ!!」となります。何度食べても裏切らない美味しさ、コシに麺の太さ。やっぱり最高です。

(あゆおもさん)

パッケージの風格からもうかがわれる程、こだわり抜いた商品だ!と感じます。麺そのものを味わってみたいので、まずは釜揚げにしていただきました。どんな食べ方をすれば「丹念」を美味しく極めることができるのか、あれこれと楽しみながら食べてみたいと思います。

(てでぃさん)

太めの乱切りが手打ちっぽさを醸し出していて、「冷凍」「レンチン」からは想像できない麺のコシとモチモチ感にはとにかく驚きです。しかもコスパも最高!
うちの父は讃岐うどんが大好きなのですが、冷凍うどんは食べず嫌いでした。そこで冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を何も言わずに出してみたところ、一口食べた瞬間、父の動きが止まり「なんだこれ、どうしたんだ??」と質問攻め(笑)
冷凍でレンチンと言っても信じようとしないので、パッケージを見せました。
相当気に入ったようで大量買いしているそうです。しかも、昔から家事は一切しなかった父が冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」だけは自分で作っているそう(もちろんレンチン)。母も楽になって喜んでいます。

(kubiさん)

su-minさんの写真
(su-minさんの写真)

パッケージの風格からもうかがわれる程、こだわり抜いた商品だ!と感じます。麺そのものを味わってみたいので、まずは釜揚げにしていただきました。どんな食べ方をすれば「丹念」を美味しく極めることができるのか、あれこれと楽しみながら食べてみたいと思います。

(てでぃさん)

冷凍うどんと言われないと分からない本格的な風味と食感で、自宅にいながら手軽に本場の讃岐うどんの味わいが楽しませて頂けることに、感謝の気持ちでいっぱいです。
麺そのものが美味しいので、私はシンプルにざるうどんで、コシや小麦の風味を最大限堪能する味わい方が気に入っています。

(pearlさん)