ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!

食のプロが認めた、品質とおいしさ

ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、2020年5月、第35回ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリを受賞しました。

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、2020年5月、第35回ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリを受賞しました。
グランプリ受賞は、第26回に続き2回目となり、引き続き高い評価をいただきました。

審査評(評価が高かった内容)

  • テーブルマーク独自の製法「丹念仕込み 綾・熟成法」と「包丁切り」は職人技を連想させる。
  • 包丁切りだからこそできる「エッジ」の効いたゆで上がり。
  • コシ、味、のど越しが良い。
  • 噛んでもうどんに深みがある。
  • インパクトのある金色のパッケージは特別感がある。

など

<ジャパン・フード・セレクション>

ジャパン・フード・セレクションは、フードアナリスト10,000人を中心に選ぶ日本初の食品・評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されるのが特徴です。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100の項目について評価を行います。
この100の項目を元に、フードアナリスト資格者が合計5回にわたって(書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)商品を厳しく評価します。

ジャパン・フード・セレクション
http://japan-foodselection.com/