うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

ごっつ○○なもの

いつ読んでもごっつ考えさせられる絵本でしょうね。「ごっつ」といえば、「ごっつ旨い お好み焼」。日本コナモン協会の初代コナモンプリンセスを務めていたこともある三戸さん、お味はいかがでしたか?

お店のお好み焼だと豚肉を上にのせて表面をカリッとさせるからか硬くなりがちですけど、「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」は生地がふわふわ! 歯がいらないくらい(笑)、すごく食べやすいです。
紙皿付きなのもいいですね。最近料理に目覚めてご無沙汰ですけど、以前はよく冷凍のお好み焼を買っていました。そのとき食べていた商品よりも柔らかくておいしいです。これだけふわっとしていればお子さんも絶対好きでしょうね。
あと、甘酸っぱいソースが大阪で食べる味に近い気がして、すごくいい。かつお節、あおさ、ソースと一緒にマヨネーズ風ソースもちゃんとついていて嬉しいです!私マヨネーズは絶対かける派なので。

今回、「ぶた玉」に加えて、海鮮入りの「ごっつ旨い お好み焼」も食べていただいたということですが、何か違いを感じましたか?

海鮮入りの「ごっつ旨い お好み焼」は、いかとえびがゴロゴロ入っていて、キャベツも多いから歯応えがよかったです。 「ぶた玉」と海鮮入りの「ごっつ旨い お好み焼」で具材が違うから、好みが分かれそう。私は「ぶた玉」派。外で食べるときも必ずぶた玉を食べているからかもしれません。

最後に、どういうシチュエーションで「ごっつ旨い お好み焼」を食べればいいか教えてください!

お好み焼って食べに行くのに「よし行くぞ! ガッツリ食べるぞ!」という気持ちがないといけないけど、これは気軽に食べられるから、外に出るのが面倒な人や、ひとり暮らしをしている人にオススメです。女性にはちょうどいい量だと思います。
私にとってお好み焼自体が身近な食べ物なんで、皆さんにも冷凍庫にストックしておいて、食べたくなったときにサッとチンして食べていただけたらいいな。

文:エビス セイキ / 撮影:野呂美帆

三戸なつめ

三戸なつめ

2010年に関西で読者モデルの活動を開始。2015年には中田ヤスタカプロデュースによる「前髪切りすぎた」でアーティストデビュー。2017年には昔からの夢でもあった絵本作家としてのデビューを果たす。2018年からは本格的に俳優としても活動を開始し、ドラマ&映画「賭ケグルイ」や舞台「鉄コン筋クリート」などに出演。2019年6月11日〜公演がスタートする舞台「いつもポケットにショパン」にも出演が決定している。

オフィシャルサイト:https://mito.asobisystem.com

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