トラさんおにぎり

トラさんおにぎり

材料(2個分)

たきたてご飯
1食(150g)
炒り卵
20g
少々
スライスチーズ
少々
のり
少々
卵焼き
少々
サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ1~2㎝)
4本
 

つくり方

1
レンジ加熱した「たきたてご飯」に細かく刻んだ炒り卵と塩を混ぜる。
2
1の1/2をラップにのせ、丸くにぎる。
3
スライスチーズを爪楊枝でカットして鼻を作り、2に貼る。
4
のりをカットして目、鼻先、口、ひげ、模様を作り、3に貼る。
5
卵焼きをカットして耳を作り、4にスパゲティで固定する。同じものを2個作る。
パーツの固定に使うサラダ用スパゲティは、食材の水分を吸って30分程で食べられるようになります。作ってすぐに食べる場合は、オーブントースターで軽く焼くとそのまま食べられる固さになります。