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うどんレシピ

ジャーマンポテトうどん

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ソーセージのうまみをまとったうどんが美味。
ビールのおつまみにもとても良く合います。

調理時間 : 約10

ポイント

ソーセージとじゃがいもに軽く焼き色をつけるようにするのがポイント!香ばしさが増し、うどんのもちもちとした食感とともに、口の中いっぱいに旨みが広がります。

具材にベーコンや玉ねぎ、にんにくなどを加えてもOK。より本格的な味わいが楽しめます。こしょうを効かせるのがおすすめ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • じゃがいも(一口大)1個(100g)
  • ソーセージ(斜め切り)2~3本
  • オリーブ油小さじ1
  • 粒マスタードお好みで
  • [A]
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • バター5g
  • しょうゆ小さじ1
  • [B]
  • パセリ(みじん切り)適量
  • パプリカパウダー少々
  • 粉チーズお好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・じゃがいもはぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んでレンジ(600W)で3~4分加熱しておく

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ソーセージを炒める
  • 2.軽く焼き色がついたら、うどんを合わせる
  • 3.[A]を加えて炒め合わせ味をととのえる。顆粒コンソメ、塩・こしょうをふり入れる
  • 4.皿に盛り付け、[B]をちらして、お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ

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