NEW おすすめ

オムカレーうどん

焼きうどんの上にカレーととろとろ卵をのせて召し上がれ。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
NEW おすすめ

オムカレーうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
1個
砂糖
少々
バター
5g
[A]
カレールウ
1かけ:約25g
125cc
[B:トッピング]
ソーセージ
1本
お好みの野菜(リーフレタス、ミニトマト、紫玉ねぎなど)
適量

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する
・トッピングのソーセージはゆでるか焼いておく

1

焼きうどんを作る
①フライパンにサラダ油を熱し、
 レンジ加熱したうどんを軽く炒める
②めんつゆとケチャップを加え、
 からめながら香ばしく炒める
③皿に盛り付けておく

2

カレーソースを作る
①耐熱容器に[A]を合わせ、レンジ600wで
 1分30秒ラップなしで加熱する
②一度取り出してよく混ぜ、ルウを完全に溶かす
③再度レンジ600wで30秒加熱する
④とろみがつくまでよく混ぜる

3

半熟卵焼きを作る
①卵を溶き、砂糖を混ぜ合わせる
②フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れる
③ヘラなどで軽く混ぜながら半熟になるまで加熱し、
 (1)にのせる

4

(2)を(3)にかけ、[B]を添えて召し上がれ

ワンポイント

スパイシーなカレーソースと卵とバターのまろやかさ、香ばしく炒めた焼きうどんのバランスが最高です!もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」がカレーソースとよくからみ、相性抜群。

簡単に作りたい場合は、レンジ加熱したうどんをケチャップとめんつゆで和えるだけでもOKですが、炒めた方が香ばしく、よりおいしくなります。レーソースは作りやすい分量(少し多め)です。

適量をかけながら召し上がってください。

チーズをトッピングしてもおいしいですよ。

ぜひ作ってみてください

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product